Лариса НАРЫЖНАЯ (13 марта 2009)
Луценко пока доволен Развадовским

Луценко пока доволен Развадовским

Слухов вокруг вчерашнего визита Юрия Луценко ходило немало. Самый «стремный» из них, бесспорно, касался перевода начальника областного управления МВД Виктора Развадовского в другой регион. Однако сам Юрий Витальевич сразу пресек все домыслы.

- Многие из начальников областных управлений достойны повышения. Могу сказать только одно: если перемены будут, то лишь объективные. Пока, на мой взгляд, Виктор Развадовский находится на своем месте. Думаю, он может пойти только на повышение, - заверил Луценко.

А вот другой активно обсуждаемый вопрос - повышение скоростных ограничений - вызвал у министра отнюдь не такие положительные эмоции. По словам Юрия Луценко, МВД настаивает на сохранении 60-километрового ограничения в городах.

- В прошлом году 15 тысяч человек получили травмы в ДТП с превышением скорости. Если пойти на эти авантюрные, непродуманные эксперименты, которые предлагаются в Кабинете министров, то те же 15 тысяч человек попадут не в больницы, а в морг. Я категорически против этого! Во всем мире дороги предназначены для передвижения, а не для смертельных гонок, небезопасных для людей, - настаивает министр. - В Киеве в прошлом году провели эксперимент: на нескольких улицах повесили знак ограничения скорости 80 км/ч вместо 60. Это привело к 20-процентному росту количества погибших и травмированных на этих улицах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт