Сегодня 30 марта +6°C
Роман ШУПЕНКО. (13 марта 2009)
Учителю Гурченко исполнился 101 год

Учителю Гурченко исполнился 101 год

Работники Областного дворца детского и юношеского творчества старейшину поздравляли по телефону. Петр Львович уже много лет живет в Америке. На том конце провода слышен голос недавно проснувшегося Петра Слонима: в Милуоки, где сейчас проживает бывший харьковчанин, только утро. Несмотря на преклонный возраст, его голос тверд, звучен, а в обращении к «дворцовцам» слышится юмор и жизнеутверждающая ирония. Один из первых, кто поздравляет именинника, – бессменный харьковский Дед Мороз Евгений Плаксин. Ему Петр Слоним заменил отца.

- Я никогда не кривлю душой и стараюсь называть вещи своими именами, - признается Плаксин. - Петр Слоним – это уникум! Я ему говорил неоднократно: Вас нужно занести в Книгу рекордов Гиннесса. Ведь дело не в том, что Петр Львович перешагнул столетие, скорее, дело в том, как он его перешагнул: на высоте!

 

Из досье «КП»

Петр Львович Слоним родился 9 марта 1908 года. Работал заведующим театральным сектором во Дворце пионеров. Это он организовывал первую советскую елку 1935 года. Среди его учеников были такие звезды, как Людмила Гурченко и Наталья Фатеева. В Америку уехал в 70-х годах, там создал свой драматический театр. Об успешности экс-харьковчанина в Америке можно судить по тому, что на десятилетие театра он получил поздравления лично от Джорджа Буша-старшего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.