Оксана ЯКУШКО. (13 марта 2009)
Иностранцы меньше интересуются нашими женщинами

Иностранцы меньше интересуются нашими женщинами

В агентствах женихов-мошенников поприжали, и они ринулись в Интернет.

Женихов из Америки и Европы стало поровну

- Наши женщины за границу еще не ринулись. Видно, все пока не так плохо в стране, - размышляет сотрудник международного брачного агентства Владислав.

А вот спрос со стороны заморских женихов в последние месяцы подупал – такую тенденцию специалисты «рынка женихов и невест» объясняют как раз кризисом, все-таки он хозяйничает во всем мире.

Еще четыре года назад активнее всего за нашими женщинами ухаживали мужчины из США и Канады. Сейчас американцев, разыскивающих себе супругу на постсоветском пространсве столько же, сколько и европейцев, отметил Владислав. И вопреки кризису иностранцы не отказываются от идеи жениться на украинке.

- Тот, кто хоть раз «попробовал» славянку - русскую или украинку - другую жену себе не захочет. Наша женщина с утра и есть приготовит, и с ребенком поиграет, и дом приберет. В агентстве были такие клиенты, которые трижды женились на наших землячках. Случилось так: с одной мужчина характером не сошелся, вторая супруга «кинула», сжульничала, но все равно третью жену он выбирал из наших.

 

Проблема – в обязательной финансовой честности

Количество женихов из США поубавилось еще и из-за того, что в Штатах ввели закон, по которому претенденты раскрывают перед своими избранницами личные и финансовые тайны на первом же свидании. Если откровенный ответ, был ли заморский принц в далеком прошлом женат, все еще остается на его совести, то информация о платежеспособности - обязательная в любом агентстве международных знакомств.

- А как же? Претендент ведь не только оплачивает услуги по поиску второй половинки. Если женится, должен будет содержать нашу землячку, оплачивать медицинскую страховку ей и детям. Обеспечивать семью может мужчина среднего достатка - не ниже, тем более, что жена из Украины вряд ли когда-нибудь выйдет на работу. Они у нас ищут женщин, чтобы те сидели дома и детей рожали, а феминисток, которые карьеру делают, у них и своих хватает, - пояснил сотрудник одного из харьковских брачных агентств Михаил Федорович.

Помимо информации о банковском счете, международные свахи нередко проверяют через всевозможные департаменты и полицию склонность заморских женихов к жестокому отношению к женщине, рассказал Владислав.

Из-за контроля процент брачных аферистов, промышлявших через агентства знакомств, уменьшился, но почти все они теперь знакомятся через Интернет.

 

Информация к размышлению

Международные «свахи» пристально проверяют в анкетах графу «дети»

В финансовую ловушку не реже наших землячек попадаются и заморские принцы. И хоть справку о доходах в брачном агенстве у харьковчанок еще не требуют (фотосессию, услуги по переписке и даже переводчика традиционно обеспечивают «свахи»), без паспорта вашу анкету не примут. Особенно внимательно международные свахи изучают графу «дети» - практически каждый второй иностранец хочет воспитывать своих отпрысков и не хочет - чужих. Впрочем, в этом от наших мужчин иностранцы мало отличаются.

Опросный лист для невесты - стандартный набор «рост-вес-волосы-глаза».

- А что любят женихи? - интересуюсь у директора одного из брачных агентств.

- Как все мужчины: чтобы детей любила, добрая была, молчаливая...

Пока я корпела над анкетой, в агентство наведалась невеста. Джульетта принесла письмо одному из женихов. На обратном пути 25-летняя девушка разоткровенничалась:

- Был момент, что совсем потеряла надежду найти кого-то. Наши мужики как-то «обабились», а там еще есть нормальные. Вот на 14 февраля мне от имени моего жениха агенство прислало цветы, бутылку вина и открытку. Приятно, хотя и знаю, что не он их покупал. Но что удивляет: пишут ведь не только 40-летние... Иной раз читаешь послание от какого-нибудь 70-летнего Пауло и думаешь: как же ему ответить?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт