Оксана ЯКУШКО (17 марта 2009)
«Пять человек не могли открыть аварийный выход»

«Пять человек не могли открыть аварийный выход»

Комментарии: 4
Иномарка сгорела в считанные секунды, автобус - через несколько минут. Фото Оксаны ЯКУШКО и ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

Авария произошла в воскресенье в два часа дня рядом с поселком Песочин - всего в нескольких километрах от Харькова. Навстречу рейсовому автобусу Красный Кут - Харьков на скорости за 100 км/час выехал «Мерседес». От сильного удара автобус развернулся и завалился на бок. Удар был настолько мощным, что начался пожар – иномарка сгорела дотла в считанные секунды, а через несколько минут и от автобуса осталась груда обожженого металла. Четверо пассажиров «Мерседеса» и водитель погибли на месте, сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области. А все 20 путешественников и водитель автобуса попали «неотложку» и областную клиническую больницу.

 «Давай быстрее! Сейчас взорвется!»

 44-летняя Марина Юхно с 11-летней дочкой Алиной в воскресенье выехали из Красного Кута в Харьков. Сидели мама с дочкой на третьем сиденье за водителем, девочка - у окна, женщина - рядом с проходом. По дороге задремали, и как автомобиль врезался в атвобус, не видели. Проснулись Марина и Алина от резкого удара - когда автобус перевернулся.

- Я открываю глаза и вижу, что лечу. Упала в проходе, ударилась головой о поручень. Какой-то парень поднял меня, посадил на перила, - рассказала «Комсомолке» самая юная пассажирка злополучного автобуса Алина.

Ее мама от мощного удара вылетела с сиденья и, очутившись на полу, потеряла сознание.

- Я пришла в себя, когда через меня начали ходить. Смотрю: передняя часть автобуса горит. Я еще попыталась найти свои сумки, а мне парни кричат: «Давай быстрее, сейчас взорвется!» Я все бросила, ребята помогли мне выбраться, - вспоминает Марина.

 Везла 5000 грн на операцию отцу – все деньги сгорели

 Паника в автобусе началась из-за того, что заклинило дверь. Тогда студенты, двадцатилетние парни, попытались открыть аварийный выход.

- Пять человек не могли его выбить, - в ужасе вспоминает Марина Юхно.

Когда наконец открыли лаз, первым делом молодые люди помогли выбраться наружу женщинам.

- У них самих головы в крови, все израненные, но пока людей не вынесли, сами из автобуса не вышли, - рассказала Марина Юхно.

Автобус сгорел на глазах пассажиров за считанные минуты. У людей была истерика, многие плакали, вспоминает Алина. Все оставили свои сумки в автобусе. Одна женщина везла отцу на операцию 5000 гривен – деньги сгорели. Вместе с багажом пламя уничтожило почти все мобильные, в итоге телефоны оказались только у двух пассажиров, которые и вызвали «скорую».

 «Мужу накануне приснился кошмар»

 Рядом с местом аварии останавливались проезжавшие машины, люди несли все, что нашли в аптечках: бинты, вату, зеленку, воду.

- Муж очень не хотел нас в тот день отпускать. Накануне ему приснился страшный сон, и он отговаривал меня, чтобы мы не ехали, даже немного повздорили на вокзале. А когда вечером он узнал об аварии, говорит: «Да, не разгадал я свой сон».

11-летняя Алина, которая сегодня уже улыбается, как ни в чем не бывало, все-таки признается: теперь ехать на автобусе ей страшно.

 В иномарке погибла целая семья

 В «Мерседесе», по вине которого пострадали пассажиры автобуса, по предварительной версии, ехала целая семья. За рулем был 22-летний мужина - его из-за столкновения выбросило из машины. Все пассажиры - отец, мать, тетя  и бабушка - погибли в пламени за считанные секунды. Огонь так изувечил тела, что у родного брата погибшего, который пришел на опознание, случился сердечный приступ.

Уголовное дело по статье 286, ч. 3 УК Украины - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двоих и более человек» - правоохранители возбудили в день аварии, 15 марта.

 В тему

 «Я все хотела позвонить сестре: сказать, чтоб не ехала»

 62-летняя учительница Вера Синицына, у палаты которой второй день подряд - целая очередь из учеников, возвращалась в воскресенье из деревни от своей пожилой родственницы, рассказала ее сестра Евгения Николаевна.

- Весь день у меня внутри что-то ныло, аж в груди болело. Я все хотела позвонить сестре, сказать, чтоб она не ехала - такая погода плохая и нехорошее чувство у меня было. Только она меня разве послушает! Я все ждала ее звонка, в четыре она позвонила: «Я в больнице», - сдерживая слезы, рассказывает Евгения Николаевна.

В это время ее сестра отвечает на телефонные звонки своих подопечных.


Муж Марины Юхно не хотел отпускать ее с дочкой Алиной в дорогу. Как оказалось, не зря.
Муж Марины Юхно не хотел отпускать ее с дочкой Алиной в дорогу. Как оказалось, не зря.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии уборщицы в Донецкетекущая погода в харьковеRandy Wayne