Наталья АМИРХАНЯН (17 марта 2009)
Руководителей «Укргазодобычи» грабили липовые милиционеры

Руководителей «Укргазодобычи» грабили липовые милиционеры

В прошлую пятницу задержали троих подозреваемых

Организатором  группы оказался непоследний человек в своем городе, владелец агрофирмы. По версии следствия, он был идейным вдохновителем и одновременно наводчиком. Еще один член группировки - бывший работник МВД, уволенный более десяти лет назад. Что интересно, в поле пристального внимания преступников попало местное начальство компании «Укргазодобыча», компактно проживающее на одной из улиц Краснограда.

- Руководитель банды признался, что приглашал преступников с другого конца области, и они выполняли заказ. Мотивация у всех одна - завладеть деньгами, желание разбогатеть, - объясняет начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Хворост. - Хотя у одного из них трехэтажный дом, цех по производству пластиковых окон и дверей. Последнее нападение было в конце 2008 года. Преступники проникли во двор, где живет семья одного из руководителей «Укргазодобычи». Они ждали возвращения хозяина из командировки. Только он вошел домой, поздоровался с женой и детьми, сразу ворвались вооруженные бандиты в камуфляжных костюмах.

Из домов налетчики выносили крупные суммы денег и золотые изделия. Правда, насколько существенно удалось разбойникам поживиться, правоохранители не озвучивают. В прошлую пятницу задержали троих подозреваемых. Четвертого поймают в ближайшее время, не сомневается Сергей Хворост:

- Не буду скрывать, мы присматривались к ним два года назад по нескольким резонансным преступлениям, можно сказать, самым резонансным из нераскрытых в области. Но кто-то нас тогда, откровенно говоря, сдал.

Еще одно задержание, уже по горячим следам, провели харьковские оперативники в Изюмском районе. Там в заброшенном домике прятались преступники из Днепропетровска. В пятницу при ограблении магазина мобильных телефонов и ломбарда в Днепропетровске они застрелили двухчеловек. Операцию по задержанию проводили в строгой секретности - о ней знали всего восемь сотрудников уголовного розыска и два экипажа беркутовцев. Жители села заметили двух парней, отмечавших свой приезд в местной кафешке. Поэтому выйти на убийц не составило труда. При себе у них было больше 500 мобильных телефонов. Обоих этапом отправили в Днепропетровск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт