Оксана ЯКУШКО (18 марта 2009)
Полтавец дочитал уголовное дело

Полтавец дочитал уголовное дело

Судья обязал горе-водителя дочитать тома к 10 марта.

Андрей Полтавец, который 2 мая прошлого года на трамвайной остановке сбил насмерть шесть человек, наконец-то прочитал четыре тома уголовного дела. Теперь судья Сергей СКЛЯРЕНКО сможет назначить дату апелляционного суда. Как писала «Комсомолка», адвокат горе-водителя Анатолий СУПРУН не согласен с решением суда. По мнению Супруна, судья Скляренко не учел состояние здоровья обвиняемого: Полтавец, по данным защиты, болен сахарным диабетом и в день трагедии принимал лекарства.

Родные погибших в ДТП на Полтавском Шляхе с нетерпением ждали, когда же водитель наконец ознакомится с документами, рассказал «Комсомолке» их адвокат Юрий ВИШНЕВЕЦКИЙ. В декабре прошлого года потерпевшие решили, что Полтавец тянет время, и обратились за помощью в Ленинский суд. Судья обязал горе-водителя дочитать тома к 10 марта.

- 18 марта мой клиент подпишется под ознакомлением с документами. Насколько я знаю, он уже прочитал уголовное дело, - подтвердил «Комсомолке» Анатолий Супрун.

Быстрее Полтавец читать не мог, пояснил защитник, ведь его из СИЗО привозили в суд только два раза в месяц.

Тем временем родные погибших боятся, что водитель джипа-убийцы избежит наказания, сообщил Вишневецкий. Полтавец просто тянет время, чтобы все забыли, что произошло на Полтавском шляхе, считает Андрей Кольчак, потерявший в ДТП жену, сына и племянницу.

- Не думаю, что он невиновен. И не верю, что хоть в чем-то раскаялся. За  полгода ни извинений, ни тем более денег мы от него не получили, - говорит Кольчак.

Опасения пострадавших подогревают слухи о том, что Полтавец якобы не сидит в СИЗО, а разгуливает по городу.

- Родные погибших негодуют, ведь до сих пор приговор не вступил в действие. Время от времени звонят мне, потому что по городу ползут слухи, что Полтавца якобы отпустили домой. Ничего такого, конечно, не может быть, его не могли отпустить из СИЗО, это преступление, - объяснил Вишневецкий.

Как писала «Комсомолка», 2 мая джип Андрея Полтавца на скорости 100 км в час врезался в трамвайную остановку. В ДТП погибли четверо взрослых и два ребенка, также пострадала 38-летняя Татьяна Сычинская - у женщины была рваная рана бедра. Как установила экспертиза, водитель джипа был пьян. Дело, которое взял под личный контроль президент Украины Виктор Ющенко, раследовали стахановскими темпами за 2,5 месяца. 27 августа прошлого года суд приговорил Полтавца к десяти годам лишения свободы и обязал выплатить по 100 тысяч гривен каждому пострадавшему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт