Оксана Горун (6 февраля 2008)
Библиотеку Станиславского ждет капремонт

Библиотеку Станиславского ждет капремонт

Привести в приличный вид в этом году вознамерились и хореографическую школу.

Хороший ремонт в учреждении культуры в последние годы – что-то из разряда фантастики. Как минимум, пару десятков лет, ни до библиотек, ни до музыкальных, хореографических или каких-либо других школ не доходили ни руки, ни деньги. Есть надежда, что в этом году произойдет некий прорыв. Во всяком случае, на приведение в божеский вид двух подобных учреждений из городского бюджета выделят более миллиона 300 тысяч гривен. 540 тысяч достанутся единственной на Восточной Украине музыкально-театральной библиотеке - имени Станиславского, 800 – хореографической школе. И это только начало, обещает начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая.

- Библиотеку такого уровня, как наша, если она не комплектуется и не финансируется на протяжении многих лет, не спасет даже фанатизм сотрудников, - говорит директор библиотеки имени Станиславского Ирина Аввакумова. - Очень большая проблема с грампластинками. У нас уникальный фонд пластинок – около 13 тысяч. Есть редчайшие экземпляры: например, записи Вишневской и Ростроповича. Их нужно срочно переводить на электронные носители. И мы рассчитываем теперь заняться этим всерьез.

- Выделение этих средств позволит создать уникальный концертный зал, - радуется директор Харьковской хореографической школы Наталья Ржевская.

В этом году в городском бюджете также предусмотрены деньги на покупку новых инструментов для музыкальных школ (как минимум 10 лет ни одного инструмента за городские деньги не покупали) и 300 тысяч гривен - на пополнение книжного фонда библиотек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ