Наталья АМИРХАНЯН (19 марта 2009)

Дороги плохие и лучше не будут?

20 % всех украинских дорог с твердым покрытием обильно  украшены ямами и колдобинами. Информация об этом появилась в Интернете со ссылкой на пресс-службу «Укравтодора». В список худших из худших попала и наша трасса на Киев. В местном отделении службы автомобильных дорог такой новости сильно удивились.

- Кто вам сказал, что это одна из худших дорог? - поинтересовался  замначальника по финансово-экономическим вопросам «Укравтодора» в Харьковской области Юрий ЛЕДЯЙКИН. - Как-то это туманно звучит: худший, лучший - как можно определить?

Тем не менее, по данным пресс-службы «Укравтодора», в плачевном состоянии находятся дороги Полтавского (59 %), Черновицкого (52 %), Черкасского (43 %), Донецкого (42 %) и Винницкого (40 %) облавтодоров. А в число плохих дорог международного значения, кроме трассы Киев-Харьков-Довжанский, еще попали магистрали в Черниговской, Донецкой, Полтавской, Винницкой и Черкасской областях.

В службе автодорог не хотят сдавать киевское направление, но при этом  намекают: откуда взяться нормальным трассам, если их содержание финансируют не полностью? Специалисты подсчитали, что на эксплуатацию дорог в 2009 году области понадобится 2,3 миллиарда гривен. Но на дворе середина марта, а деньги пока что не выделены. По информации Юрия Ледяйкина, в прошлом году на ремонты выделили всего 10 % от необходимой суммы. Когда деньги все же появятся, ремонтировать в первую очередь собираются трассы, связанные с Евро-2012. Это направления на Киев и Полтаву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт