Лариса НАРЫЖНАЯ (20 марта 2009)
Ледовый дворец обещают открыть еще до лета

Ледовый дворец обещают открыть еще до лета

Пока здание больше похоже на склад

Строили-строили и наконец построили: Дворец ледовых видов спорта на Салтовке уже почти готов, рапортуют чиновники. Правда, бросив взгляд со стороны, так и не скажешь... Во-первых, чисто внешне здание скорее напоминает склад, чем дворец, во-вторых, территорию вокруг можно описать только словосочетанием «грязь по колено». Однако министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, приехавший оценить результат, уверяет: остались сущие мелочи.

- Нужно будет лишь подвести электричество и благоустроить территорию. На это потребуется около одного-двух месяцев. Закончить работы к данному моменту помешала погода: не хотели строить «потемкинскую деревню», а решили сделать все качественно, дождавшись подходящих условий... Ведь хочется, чтобы все было на должном уровне, чтобы через год-два не пришлось перекладывать асфальт или менять плитку, - поясняет причины задержки ПАВЛЕНКО. - В ближайшее время мы планируем завершить все работы и торжественно открыть Ледовый дворец еще до лета.

Правда, есть одно «но»: вначале нужно будет выбить из ГАСКа разрешение на эксплуатацию нового здания. С этим могут быть проблемы: ни для кого не секрет, что Харьковское отделение строительной инспекции не в ладах с местными властями и строителями. Однако мэр Михаил Добкин все же надеется на хеппи-энд. А пока что усилия обещают направить на наведение марафета.

- В ближайшее время мы займемся благоустройством. Деньги в городском бюджете есть. Электрическая подстанция тоже строится, все необходимые коммуникации прокладываются. Со временем также поменяем фасад здания... Думаю, отсюда еще выйдет не один чемпион! - оптимистично говорит мэр.

На базе Дворца собираются открыть несколько детских спортшкол, где юных харьковчан будут обучать хоккею и фигурному катанию. Для них обещают создать чуть ли не тепличные условия, включая современные раздевалки-душевые и даже специальный лифт для инвалидов. А на прилегающей территории со временем планируют построить еще несколько спортивных учреждений.

Кстати, в будущем сам Ледовый дворец планируют передать в коммунальную собственность города - этот вопрос, по словам Добкина, уже обсуждался с министром.

- Мы «вмонтируем» этот объект в систему подготовки наших спортсменов, - рассказывает Михаил Маркович. - Управлять им из Киева достаточно сложно... Когда-нибудь это время настанет, и харьковчане станут полноправными хозяевами Дворца ледовых видов спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

тамада житомирsinoptik.uaАда Лундвер