Наталья АМИРХАНЯН (20 марта 2009)
Для внутридомовых сетей придумают отдельное КП

Для внутридомовых сетей придумают отдельное КП

В ближайшее время вывозить отходы по-современному будут и остальные

В городе решили усовершенствовать систему вывоза мусора. На 100 машин, очищающих город от бытовых отходов, установят радио-навигаторы. Подобная система GPS-навигации уже работает в Киеве, так что Харьков станет вторым городом, где мусор будут возить, руководствуясь спутником. Авторы идеи радуются: теперь у водителя не будет возможности отклониться от курса и при этом остаться незамеченным.

- Мы поставили прибор слежения не для того, чтобы разобраться с водителем - где он был и чем занимался. Нет, это очень серьезный вопрос. Работники КП «Жилкомсервис» смогут в режиме он-лайн координировать и контролировать его работу и составлять точный отчет о проделанной работе, - рассказал советник городского головы по экономическим вопросам Фазиль АББАСОВ.

Сейчас в порядке эксперимента терминалами уже оснащены пять машин. В ближайшее время вывозить отходы по-современному будут и остальные. Это дело всего нескольких месяцев, уверяют в горсовете. Цена вопроса - один миллион гривен. На эту сумму город купит сто терминалов и разработает программное обеспечение. По словам Аббасова, на КП «Комплекс по обращению с ТБО» в связи с нововведением произойдут и другие перемены. Электронная система учета позволит сократить лишних людей.

- Экономика предприятия получит большой эффект, - считает Аббасов. - Мы сможем определить, куда развиваться. Сейчас нагрузка распределяется неравномерно. Один водитель работает по 15 часов, другой 8-9. Маршрутов очень много.

На автоматизации мусоровозов радио-навигаторами реформы не закончатся. На ближайшей сессии горсовет собирается создать новое коммунальное предприятие. Оно будет обслуживать внутридомовые сети. Два года назад их  обслуживание возложили на хозяев. Но легче от этого никому не стало. В мэрии подсчитали, что 72 % жалоб на все жилищно-коммунальные проблемы связаны именно с внутридомовыми сетями. О качественном ремонте сетей говорить не приходится. В штате предприятия будут работать 750 человек. Отдельно платить новому КП, скорее всего, не придется, обещает советник мэра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт