Олеся КУЧЕРЕНКО (23 марта 2009)
Спас друга и никому об этом не сказал

Спас друга и никому об этом не сказал

Комментарии: 2
Спасатели и спасенный (слева направо): Олег Пьявка, Олег Житник, Эдуард Завалия и Алена Федоренко.Фото Антона ЕФИМЕНКО.

Старшие ребята (11 и 12 лет) отказались участвовать в экстриме и его отговаривали. Но тот даже слушать не стал.

Удивительно, но мальчишка прошел достаточно далеко – почти до середины озера, но тут  лед начал трескаться, и Олег упал в воду. Повезло, что друзья не растерялись. Они не потеряли ни минуты: 12-летний Олег Пьявка снял куртку и побежал по льду, а Эдуард стал звать на помощь.

- Малой то появлялся, то исчезал под водой, - рассказывает школьник-спасатель. - Я попытался протянуть ему руку, но тут же сам провалился под лед. Очень испугался… Я знаю, что глубина на середине озера около восьми метров, а до берега – все 20!

Пока старший Олег выбирался из проруби, Эдуард пришел на помощь и не один. По дороге он встретил работника районного совета Виктора Моцака и попросил у него веревку. Они кинули ее Олегу, а тот уже своему тезке. Взрослого лед не выдержал бы… Через 15 минут утопающий был уже на берегу, без одежды и почти без сознания.

– Мальчишка плакал, не мог ни говорить, ни ходить, – рассказывают местные жители Антон Ефименко и Борис Федоренко (их родные, увидев, что творится на озере, позвали мужчин на помощь). – Мы усадили Олега в машину и отвезли в реанимацию.

А школьники вернулись домой. Примечательно, что о героическом поступке Олег Пьявка даже не рассказал родителям - побоялся, что будут ругать за мокрую одежду.

Но на следующий день о случившемся узнали все. Олега Пьявку и Эдуарда Завалия хвалили перед всеми учениками школы на линейке, а работники райсовета и МЧС поспешили к ним с наградами. Но больше всего мальчишки радовались тому, что их друга выписали из больницы. Он поблагодарил товарищей за спасение и пообещал, что на лед больше ни ногой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кондитером в Днепропетровскетутфильм Операция Красные крыла