Лариса НАРЫЖНАЯ (25 марта 2009)

Аваков создал в области ЧК

Страшная картина: полуголодные рабочие выходят на улицы и начинают громко и настойчиво требовать денег... В Харькове пока такого нет, но задержки с выплатой честно заработанных гривен в конечном итоге вполне могут привести к народным волнениям. Чтобы до этого дело не дошло, областные власти решили создать очередную комиссию (на сей раз чрезвычайную), которая займется мониторингом задолженности по заработной плате.

По данным на 1 марта, сумма задолженности на экономически активных предприятиях составляла 145 млн грн. Ее удалось существенно сократить, после того как правительство «пожертвовало» целых 40 млн грн одному из основных должников - Харьковскому авиазаводу. Однако к 20 марта все равно остались невыплаченными около 95 - 98 млн грн.

- Мы серьезно сократили задолженность, но она все равно присутствует – это огромные суммы по заводам Малышева, Шевченко... Начала вылезать и по Мерефянскому стекольному заводу, чего никогда не было, - сокрушается губернатор Арсен Аваков.

Разрулить эту мрачную ситуацию и призвана новосозданная комиссия... Власти надеются,   что «чекисты» смогут навести порядок в сфере выплаты заработной платы в регионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт