Оксана ЯКУШКО (25 марта 2009)
Может ли мебель быть женственной?

Может ли мебель быть женственной?

Любимые материалы Инны Педан - дерево, лоза и бамбуковые нити.Фото А. АВДЕЕНКО

Стол с кокетливой женской ножкой, девочка в платье - подставка для украшений. Рядом с неповторимыми изделиями из дерева, почти во всю стену - причудливая плетеное панно - ваза для фруктов.

- Я проектирую чувства. Есть две капли на воде, и от них пошли круги. То, что мы видим, пересекающиеся круги, стало огромным блюдом-вазой для фруктов, - объясняет 30-летняя харьковский дизайнер Инна Педан.

Любимые материалы Инны — дерево, непременно липа — самая мягкая, лоза, бамбуковые нити. Все очень гибкое и податливое, поэтому во время работы дизайнер старается не протеворечить им.

- Нет насилия над материалом, важен процесс. Во время работы хочется сделать все, что задумал, но дерево или бамбук сам подсказывает, как будет лучше, вносит какие-то коррективы. Я следую за ним , и получаю от этого удовольствие, - признается автор.

Идея выставки появилась четыре года назад в Венеции, рассказала дизайнер.

- Я увидела, как две гондолы столкнулись на воде. Есть две части, и кроме них — что-то третье, что важнее, - мечтательно вспоминает Инна Педан. Тогда же дизайнер задумала плавную, словно волна, вазу из бамбуковых нитей и причудивую люстру, напоминающую лепесток.

Выставка проходит в Харьковской муниципальной галлерее – ул. Чернышевского, 15. Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса работник прачечнойтутРозмари ДеУитт