Лариса НАРЫЖНАЯ (27 марта 2009)
Губернатор «защитился»

Губернатор «защитился»

Арсен Аваков

Дабы не слишком утомлять присутствующих процентами и миллионами, Арсен Борисович решил пройтись по самым основным моментам - начиная с бюджета и сельского хозяйства и заканчивая Евро-2012 и строительством метро. При этом о недостатках было сказано ненамного меньше слов, чем о достижениях. Больше всего досталось заводам - одной из самых болезненных тем для областной «верхушки». Как обычно, в качестве источников головной боли назывались Харьковский авиазавод, ХЭМЗ, Изюмский тепловозоремонтный...

- Уже который год нестабильно работает завод Малышева. Одна из его основных проблем - отсутствие четкой государственной программы по загрузке предприятия производством бронетанковой техники. Разовые заказы не могут обеспечить содержание мощностей в надлежащем состоянии... ХТЗ простаивает уже пятый месяц, - как сводку с фронта зачитал губернатор. - Нужно, чтобы Кабмин отдельно рассмотрел ситуацию по каждому госпредприятию и принял решение об их дальнейшей судьбе.

Не забыли и о многострадальной харьковской подземке. Здесь, правда, Аваков был краток: Кабмин пообещал дать денег - значит, будем ждать... График выплат утвердят, ориентировочно, в течение месяца. Если не будет никаких неожиданностей (в том числе технических), можно будет говорить о сдаче станции «Алексеевская» в конце 2009-го - начале 2010 года.

О житье-бытье Арсен Борисович говорил довольно долго. И, что удивительно, депутаты без обычных пререканий согласились принять отчет к сведению. Если в предыдущие годы  обстановка была довольно-таки накаленной («оранжевый» губернатор и «бело-голубое» большинство в облсовете никак не могли найти общий язык), то сейчас звучали в основном мелкие замечания или общие рассуждения.

 В тему

 2008-й Арсен Аваков подытожил полностью: не только для депутатов, но и для налоговой инспекции. На днях он подал свою декларацию. Общая сумма совокупного дохода Арсена Борисовича за прошлый год - 683 485,19 грн. В том числе зарплата председателя облгосадминистрации - 109 255,16 грн, зарплата депутата областного совета - 6390 грн, дивиденды, проценты, роялти, авторское вознаграждение и доход от независимой профессиональной деятельности - 567 840,03 грн.

Кроме того, руководитель области признался, что владеет земельным участком площадью 1200 кв. м и гаражом площадью 44,1 кв. м, а также квартирами общей площадью 785,07 кв. м (две в Харькове и одна, доставшаяся в наследство от родителей, в Чугуеве).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт