Лариса НАРЫЖНАЯ. (28 марта 2009)
Метрополитен объявил войну «липовым» льготникам

Метрополитен объявил войну «липовым» льготникам

Комментарии: 2

Харьковская подземка, видимо, устала ждать милости от природы – то есть компенсаций проезда льготников из госбюджета. И решила объявить «войну» льготникам – пока что, слава Богу, только липовым. Чтобы выявить не в меру наглых пассажиров, которые бесплатно ездят по поддельным документам, выдавая себя за ветеранов, инвалидов и прочих льготников, на станции «Героев Труда» уже установили специальное устройство для фиксации документов. На каких еще станциях будут отслеживать «липу», руководство подземки говорить отказывается, резонно замечая, что незачем заранее предупреждать псевдольготников...

- Разбираться с ними будут соответствующие органы. Наша же задача - выявить нарушителей, - говорит начальник метрополитена Сергей МУСЕЕВ.

Как уточняет главный инженер предприятия Сергей ШТАНЬКО, оборудование было установлено «для выявления документов, которые не дают права льготного проезда, для дальнейшего информирования сотрудников метрополитена на пропускных пунктах, изъятия этих документов и передачи информации о нарушителях по месту работы и в правоохранительные органы». В метрополитене также считают, что раз льгота на проезд предоставляется государством, то неправомерное пользование ею является ничем иным, как хищением казенных денег.

Напомним, сейчас доля льготников среди всех пассажиров харьковской подземки составляет 23 %, и сколько из них на самом деле «липовые» - как раз и можно будет определить по результатам мониторинга документов.

Законопослушные пассажиры новшество оценили положительно, хотя и с некоторой долей скепсиса.

- Может, действительно кого-то удастся поймать. А если и не поймать, то хотя бы напугать! Хотя подделывать «корочки» все равно будут, - пожимает плечами харьковчанка Анна Павловская. - Народ у нас такой - если можно получить что-то на халяву, то лишнюю копейку ни за что не заплатят!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт