Юлия ЗИНЧЕНКО. (28 марта 2009)
Весна наступит завтра!

Весна наступит завтра!

Но прогнозы метеорологов наконец-то радуют. К нам идет настоящее тепло. Уже завтра в Харьков придет долгожданная весна, а значит, усилится рост клеток организма, обмен веществ, повысится уровень гармонов в крови.

По прогнозам Харьковского областного центра гидрометеорологии, сегодня в регионе еще сохранится облачная, а местами - пасмурная погода, на юго-востоке, востоке и в центре области возможны и осадки, ветер будет еще какое-то время холодным, а температура ночью все же опустится до двух градусов ниже нуля, днем - не поднимется выше восьми.

- Однако с 29 марта погода будет налаживаться, - обрадовала руководитель группы метеопрогнозов Евгения ЛЯШЕНКО. - Осадки прекратятся, и то и дело будет проглядывать солнышко. Ветер станет южным, теплым – под такое дуновение хочется подставить лицо. Температура ночью еще будет иногда отрицательной - до - 2, но днем поднимется до 13 градусов выше нуля.

Такая же хорошая погода продержится в Харькове 30 и 31 марта. Будет тепло - до 15 градусов - и практически без осадков. А вот в День смеха, 1 апреля, по прогнозам синоптиков, нас ждут небольшие дожди, температура несколько понизится. Днем будет до +8. Но со 2 числа опять наступит прекрасная весенняя погода. Температура до 17 градусов, ночью 5 - 6 градусов тепла. Будут дожди, не без этого, но в целом весна окончательно вступит в свои законные права. Синоптики гарантируют хорошую погоду до 10 апреля, что потом - пока неизвестно.

Почему весна в этом году пришла к нам так поздно? Метеорологи утверждают, что причина - в постоянных южных циклонах, которые приносили нам холодный воздух и осадки. Но в целом этот год был «правильным»: уже 7 марта температура воздуха днем перевалила на плюсовую и держалась на этом уровне стабильно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт