Лариса НАРЫЖНАЯ (31 марта 2009)
Добкин и Кернес «забьют козла»

Добкин и Кернес «забьют козла»

Добкин и Кернес: Мы попытались представить, как первые лица города будут играть в домино в саду Шевченко.

Думаю, после чемпионата любителей этой игры в нашем городе станет еще больше, - делится оптимизмом начальник городского управления по вопросам физической культуры и спорта Юрий КОРИНЬКО. - Лично я играл в домино и в школьные годы, и в институте. Правда, за последнее время слегка подзабыл, но к 1 апреля надеюсь все вспомнить!

Заметим, что времени на воспоминания у чиновника – всего ничего. Ну да ладно, будем надеяться, тут сработает тот же принцип, что с ездой на велосипеде – раз научился, уже не забудешь.

Зимой во всех районах Харькова прошли отборочные состязания, и теперь 29 команд жителей города (по два человека в каждой) готовятся встретиться с тремя командами чиновников горисполкома. Кто именно представит на чемпионате местную власть, еще не известно - желающих очень много. По словам Юрия Коринько, желание побороться за главный приз уже изъявили мэр Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Соревнования будут проходить по олимпийской системе - на выбывание. Всем участникам обещают вручить сертификаты и памятные призы. А самый крутой игрок вдобавок получит звание «Первый чемпион Харькова по домино».

Весь инвентарь для соревнований уже подготовлен. Сражаться за приз участники будут под открытым небом – в саду Шевченко. Благо никаких атмосферных сюрпризов в ближайшие дни не предвидится. Но дождь и снег тоже не страшны: игроки просто-напросто спрячутся от непогоды под зонтами.

Основная сложность при подготовке к чемпионату касалась судейства. Поскольку подобные соревнования в Украине еще не проводились, арбитров нужной квалификации попросту нет... Однако и этот вопрос удалось решить, и теперь проведению чемпионата уже ничто не помешает.

- К сожалению, домино не входит в украинскую классификацию видов спорта. Однако мы планируем внести его в городскую и в дальнейшем проводить уже не разовые соревнования, а ежегодные, с большим размахом и немалым количеством участников. Думаю, интерес горожан будет только расти, - надеется Юрий Коринько.

Всех желающих посмотреть на «забивание козла» ждут 1 апреля на центральной аллее сада им. Шевченко (между памятником Шевченко и фонтаном). Начало - в 13.00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

химик вакансии киев