Юлия ЗИНЧЕНКО (31 марта 2009)
Жители города бьют работников облэнерго

Жители города бьют работников облэнерго

Комментарии: 2
"Вышел к нам с двухствольным охотничьим ружьем, показал патроны", - вспоминает "приятную" встречу с жителем Чугуевского района бригадир Виталий ЧУРКАЛО. Фото Владимира АКСЕНОВА.

«Часто хамят, ругают, угрожают оружием»

 В минувший четверг контролер районного отделения «Энергосбыта» Ирина как всегда проверяла приборы учета в одной из многоэтажек Фрунзенского района. У квартиры должников она оставила уведомление о сумме, которую они недоплатили за электроэнергию, и пошла к следующей двери... Но минутой позже на женщину посыпались тяжелые удары. Сейчас пострадавшая находится в «неотложке» с многочисленными повреждениями головы.

По словам пресс-секретаря «Харьковоблэнерго», этот случай отнюдь не единичный в их практике.

- Нередко бывает, что нашим контролерам хамят, ругают, угрожают оружием, - рассказал Владимир СКИЧКО. - Все это вызывает тревогу у наших работников. Люди просто выполняют служебный долг, а получается, что рискуют здоровьем.

 Владелец дома подумал, что стучат цыгане

 Аналогичный случай произошел немного раньше с инвалидом второй группы Александром. Он снимал показания счетчика в частном секторе Дзержинского района на улице Софиевской. Постучав в окно одного из довольно приличных особнячков, он стал ждать хозяина дома, но, когда дверь открылась, на него обрушился град ударов. Волей случая соседская камера зафиксировала происходящие события.

- На видеозаписи видно, что нападавший нанес несколько очень сильных ударов и в лицо, и в грудь. А контролер не мог оказать сопротивление - у него одна рука не работает, а другой он держался за дерево, чтобы не упасть. И на следующий день, когда Александр пришел на работу, он в силу своей робости или закомплексованности сразу никому не рассказал об этом. Но когда его лицо, сплошной синяк, увидел начальник отделения «Энергосбыта», сразу заявили в милицию, - вспоминает Владимир Скичко.

Правоохранителям хозяин дома объяснил, что перепутал контролера... с цыганами.

- Согласно показаниям хозяина дома, был поздний вечер, ходить по домам в такое время не положено, а в районе много цыган. Вот он и решил, что раз стучат поздно – значит, цыгане, - объясняет следователь Дзержинского райотдела милиции Алина КУЛИКОВА. - У Александра вторая группа инвалидности, рука не работает, он плохо ходит и когда нервничает, плохо говорит. Вот он и не смог сразу объяснить, кто он, и показать удостоверение.

Уголовное дело завели по статье «Хулиганство», сейчас оно находится в Дзержинском суде. Если нападавшего признают виновным, ему светит штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест до 6 месяцев (самое жесткое наказание - ограничение свободы сроком до трех лет).

- Надо было, конечно, разобраться, что это за человек, - продолжает Алина Куликова. - Ведь он был нормально одет, на бомжа не похож. Просто не успел предъявить удостоверение. Только когда в ситуацию вмешались прохожие, он смог достать документы.

 Электромонтерам угрожали двустволкой

 Совсем уж вопиющий случай произошел в Чугуевском районе. Житель городка был настолько зол из-за того, что электромонтеры пытались отключить у него энергообеспечение за долги, что наставил на них двустволку.

- Вышел к нам с двухствольным охотничьим ружьем, показал патроны. Смотрите - патроны заряжены. Зарядил ружье и направил в нашу сторону. Заявил: «Кто поднимется на опору - сразу застрелю», - рассказал один из бригадиров Виталий ЧУРКАЛО.

К счастью, тогда никто не пострадал: бригада электромонтеров ретировалась без боя. Но после рассмотрения дела в суде действия «охотника» квалифицировали как угрозу убийством. Чугуевский городской суд вынес приговор – два года лишения свободы условно.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт