Наталья АМИРХАНЯН (1 апреля 2009)
От нового графика работы метро пострадают торговцы

От нового графика работы метро пострадают торговцы

Комментарии: 2
Теперь утром двери станций будут открываться на полчаса позже

Им придется серьезно подкорректировать свое расписание.

Первая электричка, которая отправляется в 5.30, всегда была популярна у пассажиров. На станции метро «Южный вокзал» это первый, самый ранний час пик.

- В это время в метро просто не протолкнуться! Как можно говорить, что возить пассажиров рано утром невыгодно? - удивляется директор Конного рынка Александр КОНОВАЛЕНКО.

По словам Александра Викторовича, реформы в метро вызвали огромное недовольство на рынке.

- Для нас это очень негативный момент, ведь уже в 6.00 должны открыться многие рыночные службы. Ветлаборатория начинает работу еще раньше, а ровно в шесть - отдел контроля за торговыми местами и туалет. Люди приезжают к шести, занимают места, располагаются, раскладывают продукцию. Мы сейчас думаем, как нашим сотрудникам добираться на работу, - говорит директор рынка. - Все-таки надеемся, что в метрополитене передумают и вернут все, как было.

Пострадают не только реализаторы, но и владельцы торговых точек, уверен глава Харьковского городского комитета профсоюза предпринимателей Александр ШАРМАР. Далеко не каждый предприниматель ездит на работу в личном авто. Причем, по традиции, многие узнают о нововведениях только сегодня, когда наткнутся на закрытые двери станций.

 

Заводчане пострадают не сильно

 

В объединении профсоюзов Харьковской области считают, что на работе заводов получасовой сдвиг в графике метрополитена не должен отразиться. На Холодногорской линии полноценно работают «Электротяжмаш», «Турбоатом», ХАРП и «Южкабель».

- Никто официально по этому поводу к нам не обращался, но в кулуарах разговоры идут, -  признался заместитель председателя объединенных профсоюзов Анатолий ШЕВЧУК. - Я знаю, что это согласовали с губернатором. Сергей Мусеев (директор ГП «Харьковский метрополитен» - Ред.) на исполкоме нам обещал, что при цене 1,50 за жетон в метро не будет сокращения штатов и изменения режима работы, но слова своего не сдержал.

Подстроиться под метро смогут и перевозчики. Руководитель частного предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками, Анатолий ШАТОХИН уверяет, что согласовать графики движения не составит особого труда.

- Мы достаточно мобильные и быстро подстраиваемся, чтобы людям было удобно. Наше предприятие начинает работу в четыре утра, поэтому мы на метро и так не полагались. Водители добираются на работу по-разному: кого-то сосед подвозит, кто-то еще с кем-то договорится. Итээровцы приходят к 8.00, поэтому  их это тоже не коснется, - прокомментировал ситуацию перевозчик.

 

Медики и пограничники официально не жалуются

 

В больнице скорой помощи «Комсомолку» успокоили. Мол, никто не пострадает: ни медики (они заступают на дежурство в 8.00), ни их пациенты.

Впрочем, не во всех больницах к нововведению относятся так же спокойно.

- По-моему, то, что вытворяют в метро, - это полный беспредел. Цену подняли, полчаса забрали... Так с людьми нельзя поступать, потому что доживем до повторения 1917 года и нрод пойдет на баррикады, - возмутилась сотрудница лаборатории 20 студенческой больницы, не пожелавшая назвать свое имя. - Мне повезло, я живу недалеко, но кому-то добираться из Рогани.

А вот пограничников пертурбации в подземке не затронут. По словам пресс-секретаря Харьковского погранотряда Димитрия ГОРКОЛЬЦЕВА, пересменка на всех пунктах происходит в 9.00.

 

В тему

 

Кого забыли предупредить?

 

Приезжих и гостей Харькова ожидают сюрпризы. Тем из них, кто  рассчитывал доехать до гостиницы или своих знакомых на метро, крупно не повезло. Как сообщили в приемной начальника Южного вокзала, объявлять на станции Харьков-Пассажирский о новом графике работы метро не будут. К слову, с 4.03 и до 5.30 через Харьков проходит не менее 10 поездов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт