Сегодня 20 февраля -1°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (1 апреля 2009)
Мемориал на Высоте маршала Конева пришлось закрыть

Мемориал на Высоте маршала Конева пришлось закрыть

Ремонт мемориального комплекса «Высота маршала Конева»

Часть экспонатов перевезут в Исторический музей.

- Почти весь музей находится в земле. Конечно, с точки зрения исторической правды это очень хорошо. Но с точки зрения гидроизоляции - большая проблема... Уже год там есть течь, которая постепенно усиливается. Вначале думали, что это связано с поверхностными водами, но потом возникло предположение об оползне. Если это действительно так, придется укреплять грунт, - разводит руками вице-губернатор Людмила БЕЛОВА. - Мы хотим закончить основные работы до осени, когда будут праздновать 65-ю годовщину освобождения Украины. А зимой делать ремонт вообще невозможно... Говорю сразу: понадобятся дополнительные средства. Выделенных облсоветом денег на все не хватит. Где найдем - не знаю, но найдем обязательно.

На последней сессии облсовет выделил почти 276 тыс. грн на изыскательские работы и инженерный проект по устранению недостатков. Ко 2 апреля должна быть закончена предварительная оценка состояния помещений и грунта. Спустя еще день-два  закажут проект восстановительных работ.

- Музей с прошлой недели закрыт Экспонаты частично перевозятся в Исторический музей и будут выставляться там. Так что харьковчане смогут увидеть экспозицию - конечно, не в полном объеме... Картины уже частично вывезены, поскольку при такой температуре и влажности они находиться не могут, - говорит Белова. - Думаю, стоило пойти на такую жертву, как временное закрытие музея, чтобы выяснить настоящую причину подтопления и ее устранить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 853 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 364

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2260

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 568

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".