Лариса НАРЫЖНАЯ (1 апреля 2009)
Мемориал на Высоте маршала Конева пришлось закрыть

Мемориал на Высоте маршала Конева пришлось закрыть

Ремонт мемориального комплекса «Высота маршала Конева»

Часть экспонатов перевезут в Исторический музей.

- Почти весь музей находится в земле. Конечно, с точки зрения исторической правды это очень хорошо. Но с точки зрения гидроизоляции - большая проблема... Уже год там есть течь, которая постепенно усиливается. Вначале думали, что это связано с поверхностными водами, но потом возникло предположение об оползне. Если это действительно так, придется укреплять грунт, - разводит руками вице-губернатор Людмила БЕЛОВА. - Мы хотим закончить основные работы до осени, когда будут праздновать 65-ю годовщину освобождения Украины. А зимой делать ремонт вообще невозможно... Говорю сразу: понадобятся дополнительные средства. Выделенных облсоветом денег на все не хватит. Где найдем - не знаю, но найдем обязательно.

На последней сессии облсовет выделил почти 276 тыс. грн на изыскательские работы и инженерный проект по устранению недостатков. Ко 2 апреля должна быть закончена предварительная оценка состояния помещений и грунта. Спустя еще день-два  закажут проект восстановительных работ.

- Музей с прошлой недели закрыт Экспонаты частично перевозятся в Исторический музей и будут выставляться там. Так что харьковчане смогут увидеть экспозицию - конечно, не в полном объеме... Картины уже частично вывезены, поскольку при такой температуре и влажности они находиться не могут, - говорит Белова. - Думаю, стоило пойти на такую жертву, как временное закрытие музея, чтобы выяснить настоящую причину подтопления и ее устранить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт