Сегодня 26 марта +2°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (1 апреля 2009)
Мемориал на Высоте маршала Конева пришлось закрыть

Мемориал на Высоте маршала Конева пришлось закрыть

Ремонт мемориального комплекса «Высота маршала Конева»

Часть экспонатов перевезут в Исторический музей.

- Почти весь музей находится в земле. Конечно, с точки зрения исторической правды это очень хорошо. Но с точки зрения гидроизоляции - большая проблема... Уже год там есть течь, которая постепенно усиливается. Вначале думали, что это связано с поверхностными водами, но потом возникло предположение об оползне. Если это действительно так, придется укреплять грунт, - разводит руками вице-губернатор Людмила БЕЛОВА. - Мы хотим закончить основные работы до осени, когда будут праздновать 65-ю годовщину освобождения Украины. А зимой делать ремонт вообще невозможно... Говорю сразу: понадобятся дополнительные средства. Выделенных облсоветом денег на все не хватит. Где найдем - не знаю, но найдем обязательно.

На последней сессии облсовет выделил почти 276 тыс. грн на изыскательские работы и инженерный проект по устранению недостатков. Ко 2 апреля должна быть закончена предварительная оценка состояния помещений и грунта. Спустя еще день-два  закажут проект восстановительных работ.

- Музей с прошлой недели закрыт Экспонаты частично перевозятся в Исторический музей и будут выставляться там. Так что харьковчане смогут увидеть экспозицию - конечно, не в полном объеме... Картины уже частично вывезены, поскольку при такой температуре и влажности они находиться не могут, - говорит Белова. - Думаю, стоило пойти на такую жертву, как временное закрытие музея, чтобы выяснить настоящую причину подтопления и ее устранить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 409 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт