Оксана ЯКУШКО (2 апреля 2009)
Кернес обыграл Шурму в домино

Кернес обыграл Шурму в домино

Поединок был очень напряженным.

Блиц-криг от Геннадия Адольфовича

 Люди в черных плащах - делегация горсовета - за игрой Геннадия Кернеса наблюдали с азартом. Глава Харьковского метрополитена Сергей Мусеев, пришедший поддержать команды чиновников, щедро сыпал советами и шутками. Кернес, крепко сжимая фишки, пристально следил за происходящим на столе. Игра в домино напоминала блиц-криг, но молниеносный триумф секретаря горсовета самого победителя особо не удивил.

- Мой секрет: хорошая память. Я не упускаю ничего, что происходит на столе. И умею считать, - похвастался после первой победы Кернес.

Играть чиновник научился еще в детстве, но противниками в домино у Кернеса были не только дворовые мальчишки.

- Я играл со взрослыми мужчинами, которые были намного старше меня, - не без гордости заявил Геннадий Адольфович.

 Вице-мэру помогала супруга

 Кроме Кернеса в домино сражался вице-мэр Игорь Шурма с супругой.

- Когда мы женились, я не думал, что через 26 лет мы в Харькове будем играть в домино, - сказал чиновник после первого удачного сражения.

Благородной игре Игорь Шурма научился еще в молодости, вспоминает вице-мэр.

- Я работал на заводе, и во время обеденного перерыва с часу до двух замолкали фрезеровочные станки и начинали стучать кости. И ровно час завод стоял, а мы играли в домино.

- А дома с женой вы играете в домино?

- Дома муж с женой играет в другие игры, - смеется Шурма. - Последний раз перед этим матчем в домино я играл в самолете против своей жены, которая играла с Михаилом Добкиным. Я проиграл тогда, но на нее не обижаюсь.

Напряженный поединок Шурма против Кернеса завершился в пользу секретаря горсовета. В качестве утешительного приза вице-мэра и его супругу наградили таранкой — сушеную рыбу вручали всем проигравшим.

 

Подробности

 

Хотя Геннадий Кернес уверено шел к победе и мог стать лучшим доминошником Харькова, главный приз - двухмесячного козленка Домино - получил не секретарь горсовета. Лучшими игроками стали Вадим Григоренко и Рубен Аслананянец из Октябрьского района. Живность с ярким синим бантом на шее благородные победители отдали в Харьковский зоопарк - откуда, собственно, рогатый малыш и пришел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове парикмахеромсюдаДжаред Харрис