Оксана ЯКУШКО (2 апреля 2009)

Успешного фермера застрелили в собственном доме

На харьковских фермеров снова объявлен сезон охоты. Утром 1 апреля в Волчанском районе в селе Юрченково убили директора сельхозпредприятия «Молния» Николая Белецкого, сообщили в пресс-службе МВД в Харьковской области.

- Вероятно, пытались ограбить, может, наводка была какая, - предполагает председатель Юрченковского сельсовета Владимир ЧЕРНОБАЙ.

Напали на фермера из Волчанского района перед рассветом, в пять утра. Два злоумышленника попали в дом через окно спальни, с собой на дело они прихватили огнестрельное оружие. Николай Белецкий боролся за свою жизнь: одного из напавших убил ножом, второго ранил. Во время схватки фермер  погиб, а его супруга получила несколько серьезных ран - сейчас женщина лежит в больнице в Харькове. Второй нападавший после происшествия пришел в больницу залечивать раны, там его и задержали милиционеры. Сейчас правонарушитель в реанимации. По предварительной версии, вооруженный злоумышленник имел притензии к Белецкому из-за земли.В расследовании кровавой разборки лично участвовал главный милиционер области Виктор Равзвадоский. По факту правоохранители уже завели уголовное дело по ст. 115, ч. 2.

Это не было простое ограбление, считает сын погибшего Виталий. Успешному бизнесмену Николаю Белецкому в последнее время все чаще угрожали, говорит мужчина. Завидовать было чему: 7000 га пахотной земли, огромные плантации ржи, пшеницы, рапса и подсолнечника. Хозяйство едва помещалось на территории трех райсоветов. Жил Белецкий вдвоем с женой в частном доме на центральной улице села, в одноэтажном доме, который построил еще в 1985 году. Незадолго до нападения, 12 марта, фермер отпраздновал юбилей - 60- летие.

Напомним, разбойное нападение в Волчанском районе - не первое в нашей области. Год назад от рук преступников пострадала семья фермеров Игнатенко из Близнюковского района. Сначала при таинсвенных обстоятельствах погиб глава семейства. А летом 3-го июля на одном из полей между селами Самойловка и Верхневодяное Близнюковского района выкрали его сына, директора агрофирмы имени газеты «Известия» Юрия Игнатенко. Преступники, которых ловили несколько месяцев, вымагали выкуп за похищенного. 18 августа тело пропавшего предпринимателя нашли в 30 км от места похищения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа юриста Одесса