Лариса НАРЫЖНАЯ (2 апреля 2009)

Весенняя уборка города началась с головомойки ЖСК

Для кого-то 1 апреля началось с шуток и розыгрышей, а для председателей нескольких жилищных кооперативов - с хорошей головомойки... Вчера «десант» из представителей городских властей и различных служб проехался по Дзержинскому району Харькова - от благополучного Павлова Поля до всеми забытой дальней Алексеевки.

- 1 апреля мы начали обследовать все районы города. Погодные условия еще не позволяют всем службам начать комплексное благоустройство, но в целом болевые точки обозначены: мусор, внутриквартальные дороги, общий подход к содержанию жилых домов... Когда погода наладится, начнутся более масштабные работы. Думаю, к майским праздникам мы приведем Харьков в дпорядок, - надеется секретарь горсовета Геннадий КЕРНЕС.

Повозмущавшись из-за куч мусора и разбитых тротуаров, ревизоры с сожалением отметили: состояние кооперативных домов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Конечно, огульно обвинять все кооперативы в бесхозяйственности никто не собирается, но тенденция налицо.

- Дома местных советов действительно выглядят и убраны значительно лучше, чем принадлежащие ЖСК и ОСМД. Безусловно, это больной вопрос для любого района, в том числе и нашего. Но мы разработали специальную схему взаимодействия между правоохранительными органами, службами санитарного надзора и МЧС. Их представители выезжают и выявляют различные нарушения. На их устранение отводится определенный срок. Если, скажем, в течение недели ничего не будет сделано, вступят в действие различного рода репрессивные меры - в частности в отношении председателей кооперативов, - грозится председатель Дзержинского райсовета Валентин  ДУЛУБ.

Для начала нарушителей будут штрафовать (причем местные власти настаивают на том, чтобы нерадивые «кооперативщики» платили по максимуму). Если это не возымеет должного эффекта, следующим шагом будет обращение в суд...

- Мы прекрасно понимаем, что от действий нерадивых председателей в первую очередь страдают люди. Допустим, если тарифы на содержание дома не согласованы в горисполкоме, ни один из жителей не сможет оформить субсидию... В домах местных советов мы проводим дератизацию, уничтожаем всех крыс и мышей, но грызуны опять прибегают из подвалов соседних кооперативных зданий. Или, к примеру, мы вывозим мусор каждый день, а некоторые ЖСК и ОСМД - раз в три дня или даже неделю... Конечно, жители будут недовольны! Но мы стараемся поставить всех в равные условия и объяснить: «Уважаемые, хватит уже! Шутить мы больше не будем!» - пообещал Дулуб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт