Сегодня 18 января -10°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (2 апреля 2009)

Больницу № 30 переселят на Московский проспект Комментарии: 2

С судьбой ЛОР-больницы № 30 наконец-то определились: быть ей теперь в составе медкомплекса на Московском проспекте, 197. Напомним, здание по ул. Гуданова, в котором больница находится сейчас, признано аварийным. Перед городскими властями стоял выбор: либо делать там капитальный ремонт, либо подыскивать для врачей и пациентов другое помещение. В итоге остановились на втором варианте. А старое здание, по словам вице-мэра Игоря ШУРМЫ, могут продать.

На территории медкомплекса, кроме всего прочего, хотят разместить единый на всех (хосписа и трех больниц) пищеблок. А на следующем этапе - еще и централизованную прачечную.

- Мы хотим, чтобы к Евро-2012 наш город принял цивилизованный вид.Поэтому постараемся завершить строительство до конца 2011 года... Но из-за различных финансовых перетурбаций дата ввода в эксплуатацию может сдвинуться, как это было с хосписом. Поэтому я бы не хотел, чтобы названные мною сроки стали «крючком», за который можно будет потом «тягать» власть, - предостерегает Игорь Шурма. - Сегодня ни в одном городе Украины не строится ни один медицинский объект. У нас же - и хоспис, и больница № 30. Кроме того, завершается реконструкция отделения диабетической стопы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт