Лариса НАРЫЖНАЯ (2 апреля 2009)

Больницу № 30 переселят на Московский проспект Комментарии: 2

С судьбой ЛОР-больницы № 30 наконец-то определились: быть ей теперь в составе медкомплекса на Московском проспекте, 197. Напомним, здание по ул. Гуданова, в котором больница находится сейчас, признано аварийным. Перед городскими властями стоял выбор: либо делать там капитальный ремонт, либо подыскивать для врачей и пациентов другое помещение. В итоге остановились на втором варианте. А старое здание, по словам вице-мэра Игоря ШУРМЫ, могут продать.

На территории медкомплекса, кроме всего прочего, хотят разместить единый на всех (хосписа и трех больниц) пищеблок. А на следующем этапе - еще и централизованную прачечную.

- Мы хотим, чтобы к Евро-2012 наш город принял цивилизованный вид.Поэтому постараемся завершить строительство до конца 2011 года... Но из-за различных финансовых перетурбаций дата ввода в эксплуатацию может сдвинуться, как это было с хосписом. Поэтому я бы не хотел, чтобы названные мною сроки стали «крючком», за который можно будет потом «тягать» власть, - предостерегает Игорь Шурма. - Сегодня ни в одном городе Украины не строится ни один медицинский объект. У нас же - и хоспис, и больница № 30. Кроме того, завершается реконструкция отделения диабетической стопы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт