Юлия ЗИНЧЕНКО (3 апреля 2009)
На Московском проспекте взорвался двухэтажный дом

На Московском проспекте взорвался двухэтажный дом

Часть здания осталась без стен и крыши.

Взрыв произошел вчера около 10 часов утра. Владелец квартиры, в которой и разорвался пятилитровый баллон, успел выскочить на улицу в одних трусах. Мужчина получил ожоги средней тяжести и сейчас находится в «неотложке».

Соседи вспоминают, что услышали страшный грохот, а потом и крики выбегающих на улицу людей. Виктор Пузанков в момент взрыва находился в комнате.

- Я вызвал пожарных и «скорую помощь». Пока они ехали, мы пытались тушить огонь своими силами, носили воду в тазах, - рассказал очевидец.

После того как мужчину увезла «скорая», приехали его родственники и жена. Все вместе стали собирать и грузить в машину вещи, уцелевшие после пожара. Сестра жены, Валентина Житенева, рассказала, что они все вместе собирались ехать на дачу в выходные, и попросили Валентина Ивановича взять газовый баллон с собой.

- Баллон с газом был в гараже. Вчера вечером он занес его в дом, чтобы посмотреть и проверить, - рассказала женщина.

По словам же соседей, баллоны с газом семья использовал, чтобы смолить свиные ножки, зимой они делали это на улице, а на этот раз, может быть, решили попробовать провести процедуру дома.

Сотрудники МЧС рассматривают две версии происшествия.

- В соответствии с первой версией, сначала начался пожар, а потом взорвался баллон, вторая - первичным был именно взрыв баллона, - рассказал Игорь ЛУПАНДИН, помощник начальника главного управления МЧСУ в Харьковской области. - Мы склоняемся ко второй версии, потому что у мужчины обгорела верхняя часть тела, лицо и волосы, а это значит, что он был возле баллона, наклонился к нему.

Оценивать ущерб, нанесенный дому, приехали специалисты из «Жилкомсервиса». По словам Анатолия ПОДКУЙКО, который представляет генеральную подрядную организацию «Жилкомсервиса» «Эверест-реконструкция», дом нуждается в капремонте.

- Моя задача - сделать первую смету, а будут ли выделены деньги - я эти вопросы не решаю. По предварительным данным, для ремонта потребуется 160 тысяч гривен. В эту сумму входят капремонт кровли и устройство новой веранды. Кроме того, нужно будет сделать металлические стяжки вокруг дома, так как он дал трещину, - рассказал специалист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Львов программист PythonsinoptikAlyson Hannigan