Юлия ЗИНЧЕНКО (3 апреля 2009)

Из-за новшеств в метро заводчане не успевают на работу Комментарии: 2

Из-за того что метро теперь начинает свою работу на полчаса позже, в шесть утра, многие люди, особенно жители пригорода, регулярно опаздывают на работу.

- К нам поступают жалобы с авиазавода, ФЭДа, завода им. Малышева, ХЭМЗа и других предприятий, - рассказывает председатель объединения профсоюзов Харьковской области Сергей ТЕСЛЕНКО. - Люди просто не успевают приехать. Многие живут в пригороде, но, добравшись до Харькова на электричках, попасть на работу вовремя не могут.

Жители пригорода заняли места харьковчан на заводах, когда из-за постоянных проблем с зарплатой те массово начали уходить с предприятий на рынки, объяснил председатель.

Кроме того, есть заявления от профсоюзов, в том числе сотрудников транспорта и дорожного хозяйства, а также работников агрокомплекса. Люди возмущены действиями подземки и предлагают провести встречу с ее руководством.

- Мы направили обращения и к областным, и к городским властям и надеемся, что в ближайшее время получили положительный ответ о том, что вопросом займутся, - продолжает Тесленко. - Тем более что недавно о том, что рассмотрит этот вопрос, говорил секретарь городского совета Геннадий Кернес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт