Сегодня 17 января -7°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (3 апреля 2009)

Из-за новшеств в метро заводчане не успевают на работу Комментарии: 2

Из-за того что метро теперь начинает свою работу на полчаса позже, в шесть утра, многие люди, особенно жители пригорода, регулярно опаздывают на работу.

- К нам поступают жалобы с авиазавода, ФЭДа, завода им. Малышева, ХЭМЗа и других предприятий, - рассказывает председатель объединения профсоюзов Харьковской области Сергей ТЕСЛЕНКО. - Люди просто не успевают приехать. Многие живут в пригороде, но, добравшись до Харькова на электричках, попасть на работу вовремя не могут.

Жители пригорода заняли места харьковчан на заводах, когда из-за постоянных проблем с зарплатой те массово начали уходить с предприятий на рынки, объяснил председатель.

Кроме того, есть заявления от профсоюзов, в том числе сотрудников транспорта и дорожного хозяйства, а также работников агрокомплекса. Люди возмущены действиями подземки и предлагают провести встречу с ее руководством.

- Мы направили обращения и к областным, и к городским властям и надеемся, что в ближайшее время получили положительный ответ о том, что вопросом займутся, - продолжает Тесленко. - Тем более что недавно о том, что рассмотрит этот вопрос, говорил секретарь городского совета Геннадий Кернес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт