Юлия ЗИНЧЕНКО. (4 апреля 2009)
«Рассказки злобного мальчика» увидели свет

«Рассказки злобного мальчика» увидели свет

Книга Эдуарда Безродного вышла тысячным тиражом

Каждому гостю автор подарил по экземпляру своей книги.

Безродный вспоминает, что начал писать в свое удовольствие, и как-то раз прочитал пару вещей знакомым, которые и натолкнули его на мысль о публикации.

- Я никого не искал, ни к кому не ходил, просто нашлись люди, которые захотели мне помочь, которые действительно любят искусство, - рассказывает автор. - Они просто были на моем вечере и слышали, как я читал свои тексты.

В книгу вошли рассказы и пьесы автора, которые он уже играл на харьковских сценах, а также пьесы, которые еще никто не слышал.

- Я актер, говорится в предисловии к книге. - Не умею шить обувь, сколачивать мебель, входить в Интеренет, делать бизнес, ремонтировать мотор. Я умею играть на сцене и  живу по своему назначению только два-три часа, пока идет спектакль. А потом, когда я прихожу в мир, я говорю, ем, смеюсь, но все это - продожение спектакля, игра. Потому что я больше ничего не умею и не джолжен уметь.

Литературным редактором книги был писатель Андрей Краснящих, по его мнению литературный дебют Эдуарда Безродного удался.

- В авторском предисловии Эдуард Безродный пишет, что книга - это его актерская игра, думаю, что роль сыграна хорошо, - говорит Кряснящих. - На последней странице Безродный поместил свою фоторафию в образе Гамлета. И это не просто так. Такова авторская маска Безродного. Гамлет ведь одновременно и шут, и принц. Все считают Гамлета сумасшедшим, а он скоморошит специально, чтобы таким образом сказать людям правду. Безродный тоже скоморошничает, но за этим стоит серьезный мировоззренческий подтекст. Мне как редактору пришлось перечитать книгу три раза - и от раза к разу ничего не терялось, а это очень хороший показатель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт