Оксана ЯКУШКО (7 апреля 2009)

Милиция задержала подозреваемых в убийстве фермера Комментарии: 2

Убийство в Волчанском районе раскрыли: милиционеры задержали всех подозреваемых в нападении в ночь на 1 апреля на фермера Николая Белецого. Ими оказались земляки успешного агрария: 20-летний главарь живет в Волчанском районе, в ночь трагедии вместе с ним в дом, по версии следствия, вошли трое: 19-летний односельчанин Белецкого, 21-летний житель Сумской области и 30-летний харьковчанин. Злоумышленники избивали фермера и требовали денег. Белецкий защищался ножом, одного из напавших заколол, еще одного - тяжело ранил. Третий злодей застрелил успешного фермера и убежал.

То, что злоумышленники окажутся местным, для родных погибшего Николая Белецого не стало неожиданностью. В последнее время фермеру угрожали, и причиной конфликта, по словам односельчан, была земля. Сын Николая Белецкого Виталий тоже не связывает ночное нападение только с грабежом.

- Одного из этих ребят отец знал лично. Это преступление - заказное, - считает Виталий Белецкий. - Но пока я не могу говорить, кто за этим стоит.

Супруга погибшего фермера Галина Федоровна (ее тоже ранили во время нападения) сейчас находится в больнице. Женщина все еще плохо себя чувствует, сообщил ее сын.

Как писала «Комсмолка», ночью 1 апреля в дом фермера забрались грабители. В схватке с ними Николай Белецкий погиб. Сейчас трое подозреваемых находятся в СИЗО. Если вину нападавших докажут, то им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии режиссер монтажа Донецкпогода тутMeat Loaf