Оксана ЯКУШКО (7 апреля 2009)

Апелляцию по делу Полтавца рассмотрят через 15 дней

Родные погибших уверены: защита Полтавца тянет время, чтобы люди забыли о резонансной трагедии.

 

23 апреля дело Андрея Полтавца, сбившего насмерть 2 мая 2008 года на трамвайной остановке шесть человек (из них двоих детей, 5-летнюю девочку и 9-летнего мальчика), рассмотрят в Апелляционном суде Харькова. Прошение об апелляции адвокат горе-водителя Анатолий Супрун, не согласный с приговором суда, подал еще в сентябре. Полгода Андрей Полтавец, который сейчас находится в СИЗО, читал тома дела. Для этого его раз в неделю привозили в Ленинский суд.

Сейчас задача-максимум для адвоката - вернуть дело на дополнительное расследование. По мнению Супруна, во время суда не учли все сопутствующие трагедии обстоятельства: к примеру, ямы на дороге. Основанием для защиты водителя станет и состояние здоровья Полтавца во время трагедии.

- Мы попытаемся донести до судей то, что Андрей Полтавец 2 мая был болен. Подтверждение этого есть и в материалах дела. Кроме того, существует заключение независимых экспертов, подтверждающее, что Полтавец в момент ДТП был нездоров, - сообщил «Комсомолке» Анатолий СУПРУН.

Родные погибших на Полтавском Шляхе довольны, что наконец-то дело сдвинулось, отмечает их адвокат Юрий ВИШНЕВЕЦКИЙ. У пострадавших есть надежда, что приговор останется в силе и Полтавец наконец понесет реальное наказание.

- Употребление за рулем лекарств, снижающих реакцию, - это вовсе не смягчающее обстоятельство. Это еще одно нарушение Правил дорожного движения. У нас, по законам, запрещено управлять машиной в болезненном состоянии или алкогольном опьянении. То, что Полтавец плохо себя чувствовал, но при этом все-таки сел за руль, стало еще одним пунктом обвинения против водителя, - поведал Вишневецкий.

Как писала «Комсомолка», 2 мая джип Полтавца на скорости 100 км в час врезался в трамвайную остановку, сбил насмерть шесть человек и задел Татьяну Сычинскую - у женщины была рваная рана бедра. Максимальный приговор - 10 лет лишения свободы и 100 тысяч гривен каждому пострадавшему - Полтавцу вынесли 27 августа прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт