Полина Земская (12 февраля 2008)
Сотрудник ГАИ вытащил подростка из огня

Сотрудник ГАИ вытащил подростка из огня

Инспектор ГАИ Артем Дегтярюк.

Не дожидаясь пожарных, молодой инспектор кинулся в горящий дом.

24-летний инспектор ГАИ Артем Дегтярюк, рискуя собственной жизнью, вытащил из огненной ловушки 15-летнего подростка.

- Огонь вспыхнул в Песочине в двухэтажном частном доме, в котором жила большая семья – около 25 человек, - рассказали «КП» в ЦОС МВДУ в Харьковской области. – Как только жильцы заметили пожар, они обратились за помощью к односельчанам, а также к сотруднику ГАИ, который дежурил на ближайшем к поселку посту. Сообщив пожарным о ЧП, Артем Дегтярюк бросился к дому, так как узнал, что внутри остались дети. К слову, больше никто из людей не захотел помочь ромам.

Разыскивая дом, ориентировался только по дыму – его было видно издалека, рассказывает Артем. Подбежал к строению и в окне увидел какое-то движение.

- Взрослые сильно растерялись - стояли во дворе, - говорит инспектор. - Поэтому я быстро выбил раму, окна, и увидел в комнате подростка. Он был в замешательстве и полуобморочном состоянии. Парень понимал, что находится в горящем доме, но что делать, не знал. Я залез в дом, чтобы помочь ему. Страха абсолютно не было. Вытащил подростка, а после этого сразу же вернулся на пост. Здесь и встретил пожарных, показал им короткий путь к дому. Ведь испуганные жильцы неправильно указали спасателям свой адрес по телефону, и те 15 минут искали место происшествия.

Когда пожарные приехали к горящему дому, пламя охватило более ста пятидесяти квадратных метров. Спасти что-либо из имущества не представлялось возможным, несмотря даже на то, что тушили огонь пять машин. Официальная причина возгорания - нарушение правил эксплуатации электросети. Хозяин разводил голубей и на чердаке, где жили птицы, установил лампочку. Она служила не только для освещения, но и для обогрева. Именно из-за нее и вспыхнуло пламя.

…А в это время

Из общежития эвакуировали 98 студентов

Вчера утром в Харькове горело общежитие Национальной академии городского хозяйства на Клочковской. Пожар был небольшим: на двух квадратных метрах занялся мусор в мусоросборнике, сообщили в пресс-центре ГУ МЧСУ в Харьковской области. Спасатели вывели из девятиэтажного здания 98 человек. Пострадавших не было. Огонь потушили за 20 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

семейный психолог работа Одессасмотри тутДжессика Хехт