Сегодня 20 февраля 0°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (8 апреля 2009)

Вакарчук собирал книги для малышни из детских домов Комментарии: 2

По всей Украине благотворительные организации собирают детские издания, чтобы потом передать их в библиотеки детдомов-интернатов. Первая акция прошла во Львове, где удалось собрать 170 книг, вторая - в Одессе, где количество собранной литературы достигло 1000 экземпляров. Вчера акция состоялась в Харькове.

- Детки, которые живут в городских домах-интернатах, хотя бы имеют возможность брать книги в библиотеках, - рассказывает координатор проекта «С книгой - к детям» в нашем городе Василиса ШЕЙНИНА. - А в области библиотеки очень скудные, ассортимент не меняется годами, и денег купить книжку у деток нет.

Издания, собранные в нашем городе, передадут в два учреждения - Комаровский и Богодуховский детские дома-интернаты. К сожалению, пока что активистам удалось собрать не так уж много книжек: всего около 60, однако организаторы надеются, что еще донесут. Среди трех стопочек литературы - как детские сказки, так и взрослые книги таких авторов, как Мураками.

- Приносили совершенно разные издания, - продолжает Василиса. - Были среди них и Ломоносов, и Есенин, и Скотт. Очень важно, чтобы после этой акции книги не остались макулатурой, а стали для детей хорошими друзьями.

В Комаровском доме-интернате подарку будут рады. Главный бухгалтер учреждения Татьяна СЕРГЕЕНКО рассказала, что книг в их библиотеке действительно очень мало - всего около 200, а последнее пополнение было лет восемь назад.

- Поэтому инициатива как нельзя кстати, поскольку дети очень любят сказки, которые читают им воспитатели, - говорит женщина.

Тома, студентка филфака, принесла на встречу свою любимую некогда книгу «Таинственный остров» Жюля Верна.

- Нас никто не заставлял сюда приходить - мы по собственной воле. Принесла ту книгу, которая нравилась в детстве, - рассказала студентка.

Поддержать акцию приехал Святослав ВАКАРЧУК. Певец всячески пытался объяснить молодежи, что начинать изменять мир надо с самого себя, и книга в этом играет не последнюю роль.

- Человек, который не читает, только думает, что он умный, и не понимает, что теряет, - поделился своими мыслями Вакарчук. - Чем больше человек прочитает, тем выше его уровень образования.

Как оказалось, первой книгой, которую прочитал известный украинец в пять лет, были «Приключения барона Мюнхгаузена». В сознательном возрасте он увлекался приключенческой литературой, библиотека которой была у соседей. Ну а сейчас любимый писатель Святослава - Николай Гоголь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт