Юлия ЗИНЧЕНКО (8 апреля 2009)

Вакарчук собирал книги для малышни из детских домов Комментарии: 2

По всей Украине благотворительные организации собирают детские издания, чтобы потом передать их в библиотеки детдомов-интернатов. Первая акция прошла во Львове, где удалось собрать 170 книг, вторая - в Одессе, где количество собранной литературы достигло 1000 экземпляров. Вчера акция состоялась в Харькове.

- Детки, которые живут в городских домах-интернатах, хотя бы имеют возможность брать книги в библиотеках, - рассказывает координатор проекта «С книгой - к детям» в нашем городе Василиса ШЕЙНИНА. - А в области библиотеки очень скудные, ассортимент не меняется годами, и денег купить книжку у деток нет.

Издания, собранные в нашем городе, передадут в два учреждения - Комаровский и Богодуховский детские дома-интернаты. К сожалению, пока что активистам удалось собрать не так уж много книжек: всего около 60, однако организаторы надеются, что еще донесут. Среди трех стопочек литературы - как детские сказки, так и взрослые книги таких авторов, как Мураками.

- Приносили совершенно разные издания, - продолжает Василиса. - Были среди них и Ломоносов, и Есенин, и Скотт. Очень важно, чтобы после этой акции книги не остались макулатурой, а стали для детей хорошими друзьями.

В Комаровском доме-интернате подарку будут рады. Главный бухгалтер учреждения Татьяна СЕРГЕЕНКО рассказала, что книг в их библиотеке действительно очень мало - всего около 200, а последнее пополнение было лет восемь назад.

- Поэтому инициатива как нельзя кстати, поскольку дети очень любят сказки, которые читают им воспитатели, - говорит женщина.

Тома, студентка филфака, принесла на встречу свою любимую некогда книгу «Таинственный остров» Жюля Верна.

- Нас никто не заставлял сюда приходить - мы по собственной воле. Принесла ту книгу, которая нравилась в детстве, - рассказала студентка.

Поддержать акцию приехал Святослав ВАКАРЧУК. Певец всячески пытался объяснить молодежи, что начинать изменять мир надо с самого себя, и книга в этом играет не последнюю роль.

- Человек, который не читает, только думает, что он умный, и не понимает, что теряет, - поделился своими мыслями Вакарчук. - Чем больше человек прочитает, тем выше его уровень образования.

Как оказалось, первой книгой, которую прочитал известный украинец в пять лет, были «Приключения барона Мюнхгаузена». В сознательном возрасте он увлекался приключенческой литературой, библиотека которой была у соседей. Ну а сейчас любимый писатель Святослава - Николай Гоголь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт