Наталья АМИРХАНЯН (8 апреля 2009)

«Будем платить, чтобы не нарываться на скандалы» Комментарии: 2

Анна, домохозяйка:

- Я отношусь нормально к сбору денег в школе. Моя мама сдавала, я сдаю деньги, мои внуки, наверное, тоже будут. Вокруг все дорожает, запросы у людей растут, поэтому все логично.

Лариса Николаевна, психолог:

- Поборы в школах - штука неприятная, но, к сожалению, неизбежная. Как бы ни поднимали зарплаты учителям, они все равно будут просить денег. Просто в силу привычки: если можно подзаработать на халяву пусть даже незаконным путем, то почему бы и нет?.. И это, кстати, касается не только учителей, но и тех же медиков, и практически всех бюджетников. А мы будем продолжать им платить, чтобы не нарываться на скандалы и не портить нервы зря... Такой замкнутый круг получается.

Марина Красько, фармацевт:

- Классная руководительница моего сына категорически запретила дарить ей деньги и подарки, поэтому мы собираем символические суммы на цветы. Все остальные расходы укладываются в 100 гривен за год.

Светлана, мама ученицы 8 класса:

- Да, я всегда сдаю деньги, сколько скажут. У нас в классе сбором денег занимаются вполне вменяемые родители, я им доверяю. Как ни крути, все равно надо ремонт в классе делать. А еще у нас всегда есть энная сумма на маленькие подарки именинникам. Я за весь учебный год сдала 500 гривен. За факультативы мы платим отдельно.

Валерий Пирогов, предприниматель:

- Разговоры о бедных несчастных бюджетниках меня раздражают. Не нравится зарплата - не работай, иди торговать на рынок. По-моему, учителя и медики в нашей стране хорошо устроились: получают зарплату и всякие благодарности. А мы все вокруг, получается, им должны. Я перевел своего сына в частную школу, чтобы знать, за что плачу.

Наташа, член родительского комитета:

- Я мама, у которой ребенок в этом году выпускается из садика. И как раз отношусь к категории активисток, которые собирают деньги. Если бы вы знали, сколько времени и труда на это нужно! Но я все равно считаю, что нужно благодарить воспитателей. Ведь зарплаты у них очень маленькие. Что касается сбора денег на ремонт в группе, то я тоже считаю это полезным: ведь твой ребенок будет ходить по этому линолеуму и сидеть на этих стульях. В нашем садике воспитатель - на вес золота. Я понимаю, что если она скажет: «Нужно собрать деньги», - а мы откажемся, она получит выговор от руководства, поэтому нужно ей помочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт