Лариса НАРЫЖНАЯ (9 апреля 2009)

«Инватакси» снова работает по полной

Инвалиды-колясочники вновь могут без проблем добираться до поликлиник или собесов. С начала месяца в Харькове вновь заработала в полном объеме служба «Инватакси». Какое-то время (пока проводились тендеры и заключались договоры) людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата приходилось искать другие варианты, но теперь все наладилось...

- Мы не работали в январе и феврале, а в марте - за счет внебюджетных средств и с одним автомобилем, - рассказывает руководитель общественной организации «Креавита» Елена ШИНГАРЕВА. - Конечно, временный простой сказался на спросе на нашу услугу, и количество заявок несколько уменьшилось. Но сейчас мы снова работаем в полном объеме и используем все автомобили, которые есть в наличии.

«Все автомобили» - это два микроавтобуса, специально оборудованных для перевозки колясочников, и один - для инвалидов 1-й и 2-й групп, которые передвигаются с помощью костылей и тростей. Водители будут готовы откликнуться на вызов круглосуточно. Кроме того, при необходимости можно будет использовать еще и микроавтобус городского центра социальных служб для молодежи «Доверие».

Ожидания скептиков, с пеной у рта доказывавших, что эта услуга никому не нужна, не оправдались: «Инватакси» оказалось достаточно популярным. За год набралось около 340 клиентов, которые «прокатились» более тысячи раз. По мнению Елены Шингаревой, это вполне нормальная цифра - с учетом того, что в день один автомобиль в среднем выезжает по восьми вызовам.

- Нашей услугой пользуются люди совершенно разного возраста. Если молодежь ездит главным образом на спортивные тренировки или как-то организует свой досуг, то пожилые люди чаще всего посещают социальные службы и медицинские учреждения. Достаточно часто к нам обращаются и родители с детьми-инвалидами... Нельзя сказать, что услуга популярна только среди людей какого-то конкретного возраста, - говорит руководитель «Креавиты».

Воспользоваться «Инватакси», как и раньше, нетрудно. Прежде всего нужно зарегистрироваться, для чего потребуется ксерокопия паспорта, идентификационного кода и справки ВТЭК. Необходимо принести их в офис или передать документы водителю во время первой поездки. Телефоны, по которым можно зарегистрироваться и получить более подробную информацию: (057) 340-00-51, 751-78-44.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт