Оксана ЯКУШКО (9 апреля 2009)

Дмитрия Завального амнистируют?

Но по закону помиловать невиновного невозможно, уверяет адвокат семьи погибшего нардепа.

 Харьковская областная прокуратура со второго раза удовлетворила ходатайство об амнистии Дмитрия Завального, обвиняемого в смерти Евгения Кушнарева. Завальный писал прошение в прокуратуру дважды, первое его обращение от 25 февраля так и осталось без ответа. Сейчас в прокуратуре собирают необходимые документы, чтобы передать материалы резонансного дела в суд, который и решит дальнейшую судьбу Дмитрия.

Адвокат обвиняемого Владимир ОЛЕВСКИЙ не скрывает удовольствия – «зеленый свет», который амнистии дала прокуратура, означает, что в отношении Завального уголовное дело скоро закроют.

- Дмитрий не сомневался в том, что обращение об амнистии удовлетворят. Потому и писал его дважды, - сообщил защитник обвиняемого «Комсомолке».

Помиловать Завального или нет – будет решать суд, это его компетенция, уточняет адвокат детей Евгения Кушнарева, Андрея и Татьяны, Наталья КНЯЗЬСКА. Интрига дела – Дмитрий так и не признал своей вины.

- Если человек невиновен, то как к нему можно применить амнистию? Суд не может освободить человека от наказания, если его вина не доказана. Или если обвиняемый сам не признался в совершении преступления, - отметила Князьска.

Решение областной прокуратуры не удивило сына погибшего на охоте нардепа Андрея КУШНАРЕВА, признался он «Комсомолке».

- Все шло к этому решению, и мы к этой новости готовились. Пытались не допустить – потребовали, чтобы уголовное дело вернули на повторное расследование. Мы заинтересованы, чтобы дело не легло в архив, и мы все-таки узнали, что же действительно произошло на той охоте, - заявил Андрей Кушнарев.

Ранее дети трагически погибшего нардепа не раз говорили, что сомневаются в виновности Дмитрия Завального. Адвокат Наталья Князьска допускает, что обвиняемый мог взять вину на себя, покрывая настоящего убийцу Кушнарева. В пользу этой версии говорит то, что в уголовном деле показания участников охоты не совпадают, доказательная база – шаткая, а два часа с момента выстрела и до того, как нардепа привезли в больницу, и вовсе «выпадают», не раз отмечала Князьска.

Напомним, 16 января 2007 года во время охоты в изюмских лесах известный политик Евгений Кушнарев был смертельно ранен и спустя сутки скончался от полученных травм. В гибели экс-губернатора Харьковской области обвинили помощника нардепа от ПР Дмитрия Шенцева Дмитрия Завального, который сообщил, что стреляли из его карабина, пуля срикошетила от дерева и попала в Кушнарева.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ