Где гарантия, что за это будут платить?

Виталий, рабочий:

- Я пока что официально числюсь на одном из харьковских заводов. Но работы реально нет, зарплаты тоже, цеха всю зиму, считай, не отапливались... Так что я морально уже готов к общественным работам – оплата, конечно, маленькая, но лучше уж что-то, чем вообще ничего.

Светлана, дизайнер:

- Я состою на учете в центре занятости. Новое место не могу найти уже несколько месяцев, но пока что не готова мести улицы. У меня высшее образование, большой опыт по специальности, и грязная работа за мизерные деньги мне кажется просто унизительной.

Валентина Алексеевна, кладовщик:

- Наверное, если жизнь заставит, пойду и на общественные работы, но, честно говоря, меня терзают сомнения, что их будут своевременно оплачивать. Слышала о том, что сотрудникам «Горэлектротранса» задерживают зарплату уже на три месяца: если у города нет денег оплатить труд рабочих коммунального предприятия, откуда возьмутся средства на «общественников»?

Максим, студент:

- Зависит от того, о каких работах идет речь. Есть вещи, которые я бы побрезговал делать, но вот, к примеру, высаживать в городе деревья или даже мести улицы – не вижу в такой подработке ничего зазорного. А деньги лишними не бывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт