За гибель инкассаторов на пять лет посадят начальников «Ощадбанка»?

В областном управлении банка с 2002 года нет лицензии на перевоз денег, сообщает прокуратура Харьковской области. К тому же правоохранители установили, что 2 апреля инкассаторов «Ощадбанка» перед выездом не проинструктировали. Веротяно, поэтому охранники и не надели бронежилеты, которые могли бы спасти их жизнь. К тому же, машина, в которой по информации прокуратуры перевозили 400 тысяч гривен (ранее милиция сообщала, что в авто было 300 тысяч гривен), не была бронированной. Преступная халатность, в которой прокуратура обвиняет банкиров, может обернуться для руководителей финучреждения пятью годами лишения свободы.

В пресс-службе «Ощадбанка» избыточное внимание харьковской прокуратуры не комментрируют, уклончиво намекая: после восьми лет безрезультатных поисков срочно нужно найти виноватого в деле инкассаторов.

- Мы не согласны с теми пунктами обвинения, которые заявила прокуратура. Все документы, в том числе и право на инкассацию, у нашего банка есть. И мы готовы их предоставить в суд и прокуратуру. Не хотелось бы устраивать взаимных наскоков, к тому же сейчас идет следствие, а наш банк, как никакой другой, заинтересован, чтобы грабителей нашли, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь «Ощадбанка» Ярослава Титова.

Факты, на которые опирается прокуратура, в пресс-службе называют неточными. По словам Титовой, из инкассаторской машины грабители похитили вовсе не 300 и уж никак не 400 тысяч гривен. Однако точную сумму пресс-служба банка назвать отказалась, сославшись на тайну следствия.

Не разглашают сотрудники банка и размер компенсации, которую они планируют выплатить семьям погибших инкассаторов. По словам Титовой, областное управление «Ощадбанка» даже проводило в последний путь своих бывших сотрудников. А сейчас банк собирает документы, чтобы выплаить  семьям погибших единоразовую помощь.

- Ой, пока никаких денег не было. В пятницу дочка ездила в банк, вернулась и целый день плакала. Потом сказала, что они там счет открыли, куда сотрудники банка деньги сдают, - сообщила «Комсомолке» теща погибшего Констанина Косова Людмила Николаевна.

Вдова Сергея Иваненко при слове «компенсация» лишь заливается слезами и еле слышно говорит, что банк помогает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт