Сегодня 28 марта +3°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (15 апреля 2009)

Без горячей воды горожане не останутся

- Горячая вода будет подаваться беспрерывно по всему городу. Я уверен, что в летний период проблем не возникнет, - рапортует директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев. - Мы продлили договор с НАК «Нефтегаз Украины», организационные вопросы по газоснабжению практически решены. Остается одно: чтобы за летний период мы не только потребляли голубое топливо, но и рассчитывались за него на 100 %, а также гасили долги, которые образовались за отопительный сезон. Это создаст некоторые сложности, но я надеюсь, что харьковчане ничего на себе не почувствуют.

Есть еще одна проблема. По словам Сергея Юрьевича, сейчас в Украине сложилась крайне непростая ситуация с поставкой газа ТЭЦ. Вопрос до конца не решен, и в каком режиме будут работать теплоцентрали - еще неизвестно. Поэтому ХТС опять попадают в ситуацию, когда, возможно, им придется все лето обеспечивать горожан горячей водой из собственных источников.

Кроме того, из-за этой «непонятки» тепловики до сих пор не знают, который из двух графиков отключений горячей воды использовать (один из них предусматривает нормальную работу ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 летом, второй - их отключение).

- Графики начнут действовать с 10 мая: закончатся праздники, и мы развернем серьезные рементные работы. К тому времени уже станет ясно, будут ли работать ТЭЦ, - предполагает Андреев.

Сейчас без горячей воды 180 домов - главным образом в Коминтерновском районе и на Салтовке. Но, как уверяет директор «Теплосетей», это плановые отключения: специалисты решили не откладывать в долгий ящик решение накопившихся за зиму проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 66

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт