Дарья Андреева (14 февраля 2008)
Наши девчонки побеждают на зарубежных кортах

Наши девчонки побеждают на зарубежных кортах

Мария Корытцева

Мария Корытцева и сестры Бондаренко успешно выступают в Бельгии и Чили.

Престижнейший турнир Australian Open, на котором сестры Бондаренко стали первыми в парном разряде, стал началом триумфа харьковской школы тенниса. К «Большому шлему» уже в ближайшее время могут прибавиться несколько кубков международных соревнований.

Высоки шансы оказаться в лидерах у Марии Корытцевой. На своем любимом открытом грунте в чилийском городе Винья-дель-Мар она вышла во второй раунд турнира WTA Чахантун кап с призовым фондом 200 тысяч долларов. Причем в стартовом поединке наша землячка нанесла поражение очень опытной сопернице из Колумбии Каталине Кастаньо (она занимает 40-е место в международном рейтинге). Шансы на победу в следующем соревновании – нашей землячке будет противостоять Мария Петра Цетковска из Польши – на родине оценивают высоко. Судя по игре, акклиматизация у спортсменки прошла успешно, поэтому четвертьфинал – минимум, на что мы можем рассчитывать, уверены в «Спорт & Корт». Тогда Мария Корытцева с 83-го места в мировой классификации может подняться сразу на десяток позиций. Ей это по силам, уверены на родине.

Сестры Бондаренко одержали победу в первом раунде турнира серии WTA парного разряда в бельгийском Антверпене. Они играли с боснийско-чешским дуэтом Ягич-Салькич – Навратилова. Несмотря на упорное сопротивление, девчонки выиграли, а вот в одиночном разряде осталась только Катерина. В следующем поединке младшая из сестер Бондаренко встретится с еще одной харьковчанкой – Татьяной Перебийнос. Этот раунд принесет интригу, ведь еще недавно, сразу после возвращения из Австралии, Катя уступила Татьяне у себя дома и сейчас наверняка хочет взять реванш. Что из этого выйдет, станет известно уже сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт