Как отпраздновали Пасху известные люди: Добкин отстоял всенощную, Маркевич посидел с друзьями у озера

Как отпраздновали Пасху известные люди: Добкин отстоял всенощную, Маркевич посидел с друзьями у озера

Михаил Маркович праздник провел по всем канонам.

Мэр привез Благодатный огонь из Иерусалима

 В семье нардепа Дмитрия Шенцева к празднику подготовились основательно: вся семья постилась, а накануне Воскресения Христова супруга политика и его мама пекли пасхальные куличи и красили яйца. Шенцев в ночь на воскресенье  встречал мэра Добкина с благодатным огнем в харьковском аэропорту.

- После всеношной службы мы подарили владыке Никодиму икону «Благая весть» и освятили пасочки. Потом я отвез в Волчанск благодатный огонь, там разговелся и поспешил домой к супруге, - рассказал Шенцев.

На пасхальном столе нардепа были свяченые яйца, буженина, куличи и сало, поведал политик.

- У меня очень верующая мама, и после поста всего хочется поесть, - признался Шенцев.

Вице-губернатор Сергей Стороженко тоже встретил Пасху в Благовещенском храме. Как и мэр, чиновник отстоял службу, поведал он корреспонденту «Комсомолки».

- Я был в храме вместе с владыкой Никодимом и поздравил после службы харьковчан с самым важным для христиан праздником. Потом отправился домой, мы с родными съездили посвятили паски, после чего все собрались за  праздничным столом, - рассказал Стороженко.

К празднику особо не готовились, признается вице-губернатор: куличи не пекли и яиц не красили.

- Мы ели пасочки, которые нам подарили друзья. Особых излишеств на столе не было - блюда традиционной украинской кухни, много зелени (я очень люблю всевозможные салаты). Ну и по кусочку сала съели - в нашей семье супруга его выбирает, она знает в нем толк, и я ей доверяю.

 Сестрам Бондаренко куличи передали в Аргентину

 Известные теннисистки - сестры Катерина и Алена Бондаренко - Пасху отпраздновали в Аргентине. Из-за интенсивных тренировок спортсменки в Страстную неделю не постились, но Христово Воскресенье собирались отметить по-домашнему.

- Наши ребята поехали в Южную Америку, и мы передали дочкам пасочку и краску для яиц, - рассказала «Комсомолке» мама теннисисток Наталья Владимировна. - В прошлом году мы на Пасху были в Италии, на острове, но  так и не смогли найти православную церковь. Яйца-крашенки привезли с собой, правда, они были деревянные. А в этом году Катя и Алена сказали, что сами будут красить яйца.

Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич к празднику светлого Христова Воскресенья специально не готовился, признался он «Комсомолке».

- Уже лет 25, как я то перед Пасхой, то на следующий день после нее работаю. Вот и теперь, в понедельник, у игроков «Металлиста» уже тренировка. А на Пасху я сходил в церковь, а потом мы с друзьями посидели на берегу озера. Все себе позволили: и кагор, и шинку, и вкусную паску, - добродушно рассмеялся Мирон Маркевич.

Для самого сильного человека Харькова Михаила Старова Пасха - всего лишь еще один выходной день.

- Если позволяет погода, выезжаем с друзьями на шашлыки. В это воскресенье было холодно, поэтому выбрались только с дочкой в парк на прогулку.  Кристине Пасха очень нравится: она с удовольствием красит яйца, возится с яркими наклейками, и я ей в этом помогаю, - признался Старов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк фасовщикпогода в ДимитровградеАльманах