Олеся КУЧЕРЕНКО (21 апреля 2009)
Избивая кризис, полтавчане сломали две биты

Избивая кризис, полтавчане сломали две биты

Столб обещают торжественно снести как только кризис закончится.Фото Дмитрия Степанова.

Его вскрыли лаком и обтянули железными прутьями, а также «посадили» на цепь 10-килограммовую биту. Только надписи не хватает: «Бейте на здоровье!»

Впрочем, судя по изношенности орудия, и без рекламных слоганов хватает желающих выплеснуть лишнюю энергию. Бита - вся в царапинах, а сам столб уже начал трескаться. Местные жители говорят, что уже две биты пришлось заменить. И это всего за один месяц!

Поставить в Новых Санжарах антикризисный столб придумал поселковый голова Андрей Река.

- У нас убытки от кризиса привыкли измерять тоннами, гривнами или долларами, – говорит голова. - Мы же обратили внимание на сугубо человеческий фактор. Ведь потеря работы или прибыли отражается в первую очередь на взаимоотношениях между людьми. А у хохлов как принято: приходишь злой домой – и давай выливать негативную энергию на семью и соседей. Так пусть лучше столб колотят!

Андрей Река первым показал пример односельчанам, ударив пару раз по столбу. Потом подтянулись депутаты. В «избиении кризиса» был замечен и районный прокурор. За биту взялись даже представительницы слабого пола. И правда, зачем сковородки о лбы мужей разбивать? А голова Новых Санжар тем временем следит за статистикой скандалов – утверждает, что их действительно стало меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт