Сегодня 20 февраля 0°C
За три месяца художница нарисовала 12 картин, заряжающих оптимизмом

За три месяца художница нарисовала 12 картин, заряжающих оптимизмом

Комментарии: 12
На открытии выставки Елена Борисова перевоплотилась в арлекина.

Умейте радоваться мгновению, призывает известная художница Елена Борисова, выставка которой открылась в Доме Нюрнберга накануне Пасхи.

- Все началось с работы «Юра божий одуванчик». Я увидела этого умственного отсталого мальчика у церкви. Он просил милостыню и радовался каждой копейке, которую ему подавали. Улыбка не сходила с лица Юры. Для меня его неподдельная радость стала шоком и заставила забыть о неприятностях, депрессии и безденежье, - призналась Елена Борисова.

Все двенадцать работ, нарисованных пастелью, появились в мастерской Борисовой за последние три месяца. Какие-то сюжеты подсказала фантазия, признается автор, что-то подглядела в реальной жизни. Гротескный образ маленькой девочки-кокетки, чинно расхаживающей в модной оранжевой одежде, сложился после визитов к покупателям-олигархам. Наряженные Vip-малышки стремились перещеголять своих богатых родителей. К слову, на открытии выставки автор появилась перед зрителями в экстравагантном амплуа: белый грим на лице контрастировал с ярким костюмом то ли шута, то ли арлекина.

Увидеть работы Елены Борисовой можно до 6 мая в Доме Нюрнберга (ул. Чернышевского, 15), вход бесплатный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гинеколога в ДнепропетровскетутPaul Thomas Anderson