За три месяца художница нарисовала 12 картин, заряжающих оптимизмом

За три месяца художница нарисовала 12 картин, заряжающих оптимизмом

Комментарии: 12
На открытии выставки Елена Борисова перевоплотилась в арлекина.

Умейте радоваться мгновению, призывает известная художница Елена Борисова, выставка которой открылась в Доме Нюрнберга накануне Пасхи.

- Все началось с работы «Юра божий одуванчик». Я увидела этого умственного отсталого мальчика у церкви. Он просил милостыню и радовался каждой копейке, которую ему подавали. Улыбка не сходила с лица Юры. Для меня его неподдельная радость стала шоком и заставила забыть о неприятностях, депрессии и безденежье, - призналась Елена Борисова.

Все двенадцать работ, нарисованных пастелью, появились в мастерской Борисовой за последние три месяца. Какие-то сюжеты подсказала фантазия, признается автор, что-то подглядела в реальной жизни. Гротескный образ маленькой девочки-кокетки, чинно расхаживающей в модной оранжевой одежде, сложился после визитов к покупателям-олигархам. Наряженные Vip-малышки стремились перещеголять своих богатых родителей. К слову, на открытии выставки автор появилась перед зрителями в экстравагантном амплуа: белый грим на лице контрастировал с ярким костюмом то ли шута, то ли арлекина.

Увидеть работы Елены Борисовой можно до 6 мая в Доме Нюрнберга (ул. Чернышевского, 15), вход бесплатный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия гинеколога в ДнепропетровскетутPaul Thomas Anderson