Сегодня 28 февраля +2°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (21 апреля 2009)
По зоопарку разгуливали тяжеловозы и пони

По зоопарку разгуливали тяжеловозы и пони

Праздник открыло выступление юных всадников

Эту добрую традицию решили возродить в зоопарке, где в субботу собрались представители конно-спортивных клубов и просто любители верховой езды - других посмотреть и себя показать.

А полюбоваться было на что. Выставку открыли выступления юных всадников (причем самой маленькой наезднице было всего три года!), затем их сменили более опытные спортсмены, демонстрировавшие чудеса выездки. А после красочного шоу началась выводка  верховых лошадей, тяжеловозов и пони. Так что зрители насмотрелись как на коней-гигантов, так и на крошечных лошадок - в том числе на представительницу миниатюрной породы фалабелла, высота которой в холке всего 60 см.

Естественно, положительные эмоции испытывали не только зрители, но и сами выступающие. Старший тренер Дергачевской конно-спортивной школы Оксана Вакуленко занимается верховой ездой с детства. В субботнем шоу она выступала на гнедом 12-летке Инвайте породы украинская верховая, рожденном и воспитанном в Харьковской зооветеринарной академии. Оксана говорит, в работе конь очень хорош - по выражению профессиональных наездников, «отдатливый».

- У каждой лошади свой характер. Одни более трусливые, другие более веселые, любят поиграться, - делится впечатлениями тренер.

Кстати, дети Оксаны Вакуленко тоже пошли по маминым стопам. Девятилетний Дмитрий ездит верхом вот уже три года. А трехлетняя Екатерина еще хоть и слишком мала, чтобы садиться в седло, но тоже проводит с лошадями много времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт