Водители сами наказывают лихачей на дорогах

На харьковских дорогах, печально известных на всю Украину  резонансными ДТП, случается и авторыцарство. На днях харьковчанин Дмитрий Семенко увидел, как водители самостоятельно задержали пятерых молодчиков, хулиганивших на трассе.

- Ребят этих я заметил еще на спуске Жилярди. На «жигулях -тройке» они неслись, обгоняя другие машины, чуть ли не на двух колесах. Кого-то подрезали, кого-то, вопреки правилам и здоровой логике, обгоняли. На улице Героев Труда сбили велосипедиста, пожилого мужчину, но не остановились - просто умчались дальше, - вспоминает Дмитрий, позвонивший в «Комсомолку».

Казалось, что лихачам все нипочем. Однако на перекрестке Героев Труда и Академика Павлова, когда автомобили остановились на красный свет, две дорогостоящих иномарки, джипы «Хонда» и «Ниссан», зажали горе-гонщиков с двух сторон. Представительные водители выволокли шофера «тройки» за шкирку из его «болида», причем спутники лихача сидели, словно приклеенные. Затем владелец внедорожника вернулся, помог подняться сбитому велосипедисту и подвел его к водителю «тройки», рассказал очевидец.

- За происходящим мы с тещей наблюдали, как завороженные. Приятно было за ребят, которые не дали смыться этим «гонщикам». Что случилось потом, не знаю, думаю, водители вызвали ГАИ, чтобы зарегистрировать ДТП, - предполагает Дмитрий.

Но до ГАИ дело не дошло.

- В сводках о ДТП за прошлую неделю сбитых велосипедистов на перекрестке улиц Академика Павлова и Героев Труда, слава Богу, не было, - сообщил «Комсомолке» старший инспектор по особым поручениям ГАИ в Харьковской области Владимир Козеко.

Возможно, водители разобрались с лихачами самостоятельно, предполагают в ГАИ. При этом поведение владельцев дорогих иномарок, которые решили проучить наглецов, у инспекторов удивления не вызывает.

- Нормальная реакция, мужская, - разводят руками гаишники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт