«Мы могли бы озолотиться на туризме»

Ольга Черновец, сотрудник салона красоты:

- Мне кажется, давно пора взяться за Натальевку. Я была там дважды. Это местосовершенно необыкновенной красоты, но, к сожалению, достаточно запущенное, как и большинство наших достопримечательностей. Вообще очень расстраивает, что за границей люди делают достопримечательности из ничего, и к ним валят туристы, а у нас столько прекрасных мест, но мы не можем привести их в порядок и разрекламировать! А ведь наша страна могла бы озолотиться на туризме.

Антонина, учитель, Сумы:

- Очень хочется, чтобы наконец всерьез занялись нашей местной достопримечательностью - усадьбой в Тростянце. Это уникальное сооружение XVIII века – Круглый двор. Частный цирк князей Голицыных в форме средневекового замка. В 2000-м году сам Круглый двор восстановили, но дальше дело не пошло: экскурсии туда никто не организовывает, замок опять приходит в запустение, уже местами начала отваливаться свежая штукатурка. Усадебный дом рядом – тоже великолепное строение – вообще и не пытались реставрировать, он ветшает и разваливается на глазах.

Игорь, студент:

- Мне очень нравятся дома на улице Дарвина – совершенно необыкновенная для Харькова архитектура. Но некоторые из них явно нуждаются в ремонте. Надеюсь, хоть к Евро-2012 их отреставрируют!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт