Убийство фермера Белецкого было заказным?

Хотя троих злоумышленников, которых подозревают в убийстве фермера Николая Белецкого, правоохранители уже задержали, родные погибшего уверены — это еще не конец криминальной истории. Нападение на дом успешного агрария произошло не случайно, и трое вооруженных до зубов парней пришли ночью в дом фермера не ради грабежа, уверены адвокаты семьи Белецкого Наталья Фирсова и Алина Гальченко.

- Мы считаем, что убийство Белецкого было заказным, подтверждает это несколько ключевых моментов. Например, все нападавшие были в камуфляжных костюмах. Если человек идет на преступление ради наживы, разве он будет изрядно тратиться и покупать камуфляжную куртку, обувь, свитер и даже брюки? - рассуждает Алина Гальченко.

В пользу физической расправы над семьей Белецких говорит и то, что, по данным юристов, злоумышленники прихватили с собой на дело целый оружейный арсенал: обрез, пистолеты, кастеты, ножи и бейсбольные биты.

- Жена погибшего Галина Федоровна предлагала грабителям украшения и деньги, но они продолжали наносить удары битой по голове. Перестали, только когда она потеряла сознание, вероятно, подумали, что умерла, - рассказала адвокат.

Окончательно разрушает версию грабежа то, что злоумышленники пришли в дом агрария без пакетов и сумок, отмечает Гальченко.

- Непонятно, куда они собирались складывать вещи. Да и ценностей в доме особых не было: денег много не хранили, не больше $1000 - 2000, украшения - обручальные кольца да сережки, - отметила юрист.

Причин для заказного убийства могло быть несколько, предполагают адвокаты. Во-первых, в 2007 году сразу две агрофирмы пытались захватить предприятие Белецкого «Молния-1», рассказали «Комсомолке» адвокаты.

- Несколько лет назад погибший арендовал рынок в Волчанске, и это тоже не всем нравилось, - высказывает еще одну причину заказа юрист.

На какой версии остановились правоохранители и будут ли наказаны не только исполнители, но и заказчики преступления, остается только догадываться. Сейчас идет следствие, милиция выясняет, по каким мотивам убили Белецкого, скупо сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

Напомним, ночью 1 апреля в дом 60-летнего фермера Николая Белецкого через окно ворвались трое вооруженных до зубов злоумышленников, еще один, водитель, ожидал их в машине. Разбойники жестоко избили бейсбольными битами супругу успешного агрария, Белецкий, защищаясь, убил одного из нападавших и тяжело ранил другого. Третий злоумышленник застрелил фермера. Сейчас все подозреваемые в СИЗО, если их вину докажут, то им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения за убийство Белецкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе аудиторомисточникShawn Pyfrom