Лариса НАРЫЖНАЯ (22 апреля 2009)

Ветеранов поздравят Лещенко и Газманов

Несмотря на все денежные сложности, День Победы в Харькове все же отпразднуют как полагается, обещает мэр Михаил Добкин. Причем удалось привлечь даже российских звезд.

- Вначале мы думали, что обойдемся силами харьковских артистов, но к ним присоединились и гости из Российской Федерации. В частности намечено выступление Льва Лещенко и Олега Газманова, - рассказал городской голова. - Хотя из-за кризиса мы находимся в очень сложной финансовой ситуации в плане привлечения спонсоров, проблему оплаты артистов, к счастью, удалось решить. Одна из крупнейших компаний по добыче нефти согласилась нам помочь...

Народными гуляниями празднование 64-й годовщины Победы не ограничится. В этом году уже во второй раз около 12 тысяч харьковских старшеклассников смогут посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне. Вчера стартовала акция под названием «Киноуроки памяти». В семи кинотеатрах города школьникам покажут три классические ленты, на которых воспитывались еще их родители: «В бой идут одни «старики», «Аты-баты, шли солдаты...» и «Летят журавли». Собственно, те же фильмы демонстрировались и в 2008-м, но власти уверены, что «эффекта повтора» не будет: те учащиеся, которые успели посмотреть их в прошлый раз, уже закончили школу.

По мнению мэра, показ подобных фильмов поможет молодым людям задуматься о прошлом и сделать самостоятельные выводы: кто же все-таки может считаться полноправным освободителем Украины - Красная Армия или дивизия СС «Галичина».

- Старшеклассники скоро вступят в самостоятельную жизнь, станут студентами или пойдут работать. И массово влиять на этих юношей и девушек - через учителей или ветеранов - будет уже невозможно. Но перед тем как из детей они превратятся в самостоятельных людей, еще есть время и возможность дать им дополнительную информацию о Великой Отечественной войне. Каждый старшеклассник сможет сам выбирать, чему верить, - считает Михаил Добкин.

«Киноуроки памяти» продлятся до 7 мая. Остальные подробности праздника в мэрии пока хранят в секрете – чтобы не испортить сюрприз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт