Юлия ЗИНЧЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН (23 апреля 2009)
Водители не могут получить права

Водители не могут получить права

В ГАИ извиняются и просят прийти через неделю.

В то же время экзамены по ПДД в харьковских автошколах проходят вовремя, но выдачу прав всем переносят на неделю.

- Сегодня группа сдает экзамен, а приходить за удостоверениями мы говорим в следующий вторник, - рассказывает заместитель начальника УГАИ в Харьковской области Александр Азацкий. - Возможно, люди их получат через неделю, а нет - так мы извинимся еще раз.

 Ждите - и будут вам «корочки»

 - У нас две недели назад группа сдала экзамен и получила права. Пока что мы с этой проблемой не столкнулись, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» администратор харьковских автокурсов Светлана.

Но не всем так повезло. Десяткам новоиспеченных автомобилистов придется проявить терпение. Это те, которые окончили курсы или вот-вот завершат обучаться вождению. Единственное, чем могут им помочь и в ГАИ, и на курсах - посочувствовать и посоветовать ждать. Другого выхода нет. Что интересно, в харьковских автошколах дефициту удостоверений почти что не удивляются. Такое происходит регулярно, говорят директора школ.

- То техталонов нет, то прав - обычная ситуация. Конечно, для людей это неудобство. Кому-то надо ехать в отпуск или за границу. Наши ученики возмущаются, но что делать? В ГАИ сказали: «Бланков нет, когда будут, неизвестно», - обрисовал картину руководитель автошколы Николай Власенко.

В школе Николая Васильевича на днях собираются сдавать экзамены 15 человек. В конце апреля -  еще 60. Все они получат свидетельства об окончании курсов, а дальше от автошколы ничего не зависит...

 А в это время...

 Стритрейсеры будут гонять официально

 Узаконить уличные гонки мотоциклистов собирается управление Госавтоинспекции. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГАИ в Харьковской области Александр Азацкий.

- Запретить гонки не удается, поэтому сотрудники ГАИ решили этому движению придать официальный статус, чтобы мотоциклисты не нарушали правила дорожного движения и не мешали его участникам, - объясняет «одобрямс» Азацкий. - ГАИ уже почти достигла договоренности о сотрудничестве с организаторами уличных гонок.

В городе обещают определить специальные места для любителей скорости и установить время, когда они могут «проводить маневры». Пока что в автоинспекции предполагают, что рейсерам отдадут участки в районе улицы Роганской, возле Пятихаток, проспекта Гагарина, на улице Гвардейцев - Широнинцев и проспекте Ленина. Собственно, это как раз и есть излюбленные места гонщиков.

Впрочем, далеко не все в восторге от затеи гаишников.

- Легализация стритрейсинга – что-то в духе легализации проституции и наркотиков, - считает врач-травматолог Игорь Вавилов. - Пусть это не так асоциально, но очень опасно. Запрет отпугивает хоть какую-то часть людей, а разрешение гонок привлечет множество людей, которые раньше не участвовали в рейсинге и даже не собирались.

Напомним, что 18 мая 2008 года ночью на новой, еще закрытой тогда трассе Харьков - Перещепино неразрешенная гонка закончилась очень печально. Один из участников на ВАЗ-21063 врезался в людей, которые стояли на обочине, в результате один человек погиб и восемь пострадали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт