Полтавец не приехал в апелляционный суд

Первое заседание апелляционного суда по делу Андрея Полтавца, сбившего насмерть 2 мая 2008 года на Полтавском шляхе шестерых харьковчан (из них - двоих детей, девочку пяти и мальчика девяти лет) обернулось для родственников погибших неприятной неожиданностью. Когда потерпевшие попали в зал заседаний с роковым номером «13», они с удивлением обнаружили: Полтавца на скамье подсудимых нет.

То, что горе-водитель не появился в суде, стало неожиданностью и для его защитника:

- Я не знал, что его не доставили. Думал, что он в зале. Три дня назад я видел его. Допускаю, что он болен, - развел руками Анатолий Супрун.

- Просто затягивают: Полтавец семь месяцев изучал 158 страниц дела! - негодует Галина Зайченко, потерявшая 2 мая сына Антона.

Но даже если бы горе-водитель и оказался в суде, дело не смогли бы заслушать: Супрун передал судьям дополнительные доводы апелляции: результаты независимой экспертизы, доказывающие, что накануне ДТП Полтавец принимал лекарства.

- Мой клиент тяжело болен, у него сахарный диабет. Лекарства, которые Полтавцу прописал врач, и повлияли, с моей точки зрения, на сам факт совершения преступления, - сообщил Анатолий Супрун.

Кроме того, адвокат Полтавца предложил потерпевшим открыть счет в банке, куда его клиент смог бы перечислять деньги. Родных погибших на Полтавском шляхе эта новость возмутила.

- Если бы Полтавец хотел перечислить деньги, мог бы сделать это в течение года: обратился к нашим адвокатам, есть же почта - деньги можно отправить переводом, - рассуждает единственная выжившая в ДТП Татьяна Сычинская.

- За год никто не подошел, не извинился, а боль еще не утихла, слезы не высохли, - призналась Анна Дмитриева, потерявшая дочку Ирину.

Следующее слушанье этого резонансного дела состоится в мае. Из-за резонанса дело скорее всего затягивать не станут, предполагают адвокаты пострадавших.

Напомним, 27 августа прошлого года суд первой инстанции приговил Андрея Полтавца к 10 годам лишения свободы - и обязал выплатить по 100 тысяч гривен каждому пострадавшему, но он оспорил это решение.

 А в это время...

 В тот же день, время и в этом же здании апелляционного суда рассматривали еще одно громкое дело – по карусели «Матрица», унесшей жизнь 18-летней львовянки Ольги Жагаляк. Отец погибшей студентки пришел в суд, чтобы доказать: в гибели его дочери виновен не только осужденный главный инженер аттракциона-убийцы Герасим Акопян, но и его брат Гарник -  владелец «Матрицы».

Из зала суда отец погибшей студентки выходит ошеломленный: Герасим Акопян не явился.

- Слушанье перенесли на месяц. Что рассматривать - у Акопяна адвоката нет. Уже после того, как я вышел из зала суда, пришел владелец «Матрицы». Опоздал, зато с заявлением, что вроде бы Герасим болеет, - с горечью заметил Иван Жагаляк.

Как писала «Комсомолка», вечером 8 апреля 2008 года в парке им. Горького 18-летняя львовская студентка Ольга Жагаляк, которая приехала на празднование  дня физика ХНУ, на полном ходу выпала из карусели «Матрица». Харьковские врачи три дня боролись за жизнь львовской студентки, но спасти Ольгу так и не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ