«Меня изумляют архитекторы, которые ТАКОЕ проектируют» Комментарии: 6

Иосиф Викентьевич, инженер-конструктор:

- Я коренной харьковчанин, вырос в этом городе и очень люблю его. Меня просто коробят архитектурные проекты последних лет. Я понимаю, что все сейчас продается и покупается, но нельзя же доходить до такого маразма! Изуродовать лицо города элементарно, но, мне кажется, давая разрешение на то или иное строительство, наши архитекторы должны подумать о том, что их предшественников – таких, как тот же Бекетов - будут вспоминать с придыханием, ставить им памятники и называть в их честь улицы, а они сами так и останутся в сирости и безвестности – в лучшем случае. А в худшем потомки будут говорить: «А вот это уродище обезобразило Харьков трудами господина N».

Вот что говорят харьковчане:

Виталина, студентка:

- Я видела разные проекции здания торгового центра, который хотят построить на набережной в районе спуска Халтурина. Да, обидно, что закроется один из видов на собор, но вот со стороны реки этот центр выглядит очень красиво и оригинально. Мне кажется, давно пора застраивать центр, особенно ту же Клочковскую – на ней масса зданий, которые иначе, как руинами, не назовешь. Лучше пусть там будет стекло и бетон, чем раскрошенные кирпичи и облезлая побелка.

Дмитрий Шевченко, веб-дизайнер:

- Меня изумляют архитекторы, которые ТАКОЕ проектируют. Насколько я знаю, даже студентам-младшекурсникам дизайнерских и строительных вузов объясняют, что важно не только спроектировать красивое здание, но и грамотно вписать его в окружающий ландшафт. Оба торговых центра, о которых шла речь в статье, сами по себе – просто как проект – хороши и оригинальны. Но если их «вставить» туда, куда предлагается, будут выглядеть несуразно – с тем же успехом можно на Москалевке возвести Эйфелеву башню!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт