Трое восьмиклассников взорвались на мине

Роковая находка двоим стоила жизни, а чтобы выкарабкался третий, нужно чудо, говорят врачи.

 Трагедия произошла 27 апреля, в 11 часов ночи. Трое восьмиклассников - Владик, Коля и Вячеслав - отправились на скутере за город искать снаряды. В поле у села Топольское нашли минометную мину, рассказал «Комсомолке» главный милиционер Изюма Вадим Набока.

- Мальчишки вытащили снаряд на дорогу и прямо там стали его разбирать. Мина взорвалась - двое погибли тут же. Когда мы приехали на место, один лежал без руки, другому парню осколки попали в живот и голову, - вспоминает увиденное Набока.

Но раньше милиционеров нашел раненного Вячеслава его папа. Вечером родители забеспокоились: поздно, а ребят все нет. Позвонили в милицию, пустились на поиски. Вдруг кто-то сообщил, что трое мальчишек лежат на дороге рядом со скутером.

- Мы приехали туда, а отец уже рядом с сыном, - рассказал правоохранитель.

Взрыв на загородной дороге под Изюмом уже унес жизнь двоих друзей-одноклассников: Владика и Коли. Вячеслав сейчас лежит в реанимации. Врачи грустно говорят: осколки разорвавшейся мины попали прямо в голову мальчишке.

- У паренька очень тяжелые ранения - он в коме. Остается надеяться только на чудо, - сказал начмед Изюмской больницы Николай Морозов.

В школе, где учились ребята, - траур. Все мальчики - из хороших семей, учились неплохо, рассказала «Комсомолке» учитель Наталья. К тому же один из погибших - сын преподавателя, единственный ребенок в семье.

Сразу же после ЧП в изюмскую школу нагрянули проверки - чиновники от образования ищут в классах виновного в трагедии.

 Комментарий военного археолога

 Под Изюмом в годы войны были большие сражения, в полях осталось много снарядов. Военный археолог Владимир Косенко утверждает: сейчас изюмские поля и леса - золотое дно для военных и черных археологов, которые отправляются в эти места, едва сойдет снег.

- Здесь работают не один-два человека, а пять-семь групп. И металлоискатель не нужен - все на поверности лежит. Я только что прошел полем, собрал семь снарядов, наткнулся на противотанковую мину, - говорит Косенко.

В административные меры археолог не верит - только родительское внимание убережет поможет избежать повтора трагедии. И подумав, признается:

- Мальчишки есть мальчишки, во все времена одинаковые. Я и сам в их возрасте искал снаряды и так же изучал. И родители мои даже не догадывались, где я брожу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

поиск работы в Одессе автомаляромпогода Брюссельафиша кинотеатра Загреб